Не знаю что делать со своей жизнью. Асоциальность и не адаптированность

Добрый день! Мне уже 24 года. Я абсолютно не адаптированный и асоциальный человек. Отстраненной я была с детства, но с возрастом пропасть между мной и обществом все увеличивается и увеличивается. Причем я с детства понимала, что что-то со мной не так. Попытки жить «как все» оборачивались в разные годы: депрессией, анорексией, паническими атаками, булимией, неврозом. Были психотерапевты, психологи, антидепрессанты. А сейчас у меня апатия после моей первой трехмесячной работы (это за 24 года), с которой я уволилась побоявшись возросшей ответственности и не выдержав давления.
У меня есть таланты, которые я не развиваю, скорее всего из-за зажатости. Хорошие внешние данные. Есть прекрасные подруги, успешная младшая сестра, с которой мы совершенно не похожи. Они меня выводят иногда в свет, но при разговорах с людьми я часто ухожу в себя и «выпадаю», выглядит это очень некрасиво. Я постоянно напряжена в обществе и вести социальную жизнь для меня очень изнуряюще. Мотивации нет, делаю что-то через силу.Я очень устала.
Мне постоянно снится деревня (в которой мы с детства отдыхаем каждое лето), там я чувствовала всегда себя расслабленно и спокойно. Природа меня успокаивает, но жить там — значит совсем отстраниться от существующего мира.

Ответы

Катя, доброго времени суток!

Если у Вас будет желание поработать над решением данной проблемой со мной, то можете позвонить мне для того, что бы дать более полную информацию о себе и о том, какие методы психотерапии Вы использовали с другими психотерапевтами. Так же, Вы можете предварительно больше узнать обо мне, прежде чем принять решение записываться ли ко мне на консультацию. В своей работе я использую, в основном, техники НЛП, имаготерапии и гипноз Эриксона, которые позволяют понять суть проблемы и еслинадо, то и переписать жизненный сценарий, убрав негативные установки, которые, как я понял, у Вас с детских лет. 

 Думаю, Вам стоит поработать так же над повышением самооценки и уровнем коммуникабельности, Напряжённость часто является своеобразной психологической защитой, как и многие расстройства которые относятся к психосоматическим (панические атаки часто являются последствиями затянувшегося напряжения и заставляют человека обратить на себя внимание, на свой организм).

 Катя, я провожу консультации по skype и буду рад помочь Вам в решении Ваших проблем. Всего Вам хорошего!

07.02.16

если попытки жить, как все, стабильно заканчиваются чем-то нежелательным, то, может, стоит в них что-то изменить? например, стараться быть не как все, а как комфортно и полезно вам. 

кроме того, стоит поработать над своим мышлением, которое играет не последнюю роль в формировании зажатости, отстраненности, апатии и прочего. в интернете легко найти памятки для людей, страдающих депрессией. не факт, что она у вас есть, но в них вы можете подчерпнуть для себя немало полезного. по крайней мере, узнаете о таких механизмах, как «черно-белое мышление» (оно же — максимализм), «катастрофизация» и «я должен». 

если будут вопросы, обращайтесь

07.02.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Потому что Вы не на своём пути.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы, и встретите своего мужчину.

Так Вы привнесёте в свою жизнь гармонию, целостность и благополучие.
07.02.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store