что делать?

добрый день! меня зовут роман! я женат у меня годовалая дочь! дело в том что у меня проблемы в отношениях с женой! полное отсутствие уважения с её стороны! регулярные оскорбления! недоверие! я не знаю что делать! устроился на вторую работу для увеличения семейного бюджета! в ночь! опять плохо! по её словам это было специально! дабы общатся с другими девушками! сдрузьями общатся не даёт! я работаю поваром! и регулярно общаюсь с персоналом в проффесинальном напровление! повода для ревности не давал ни разу! в браке 1 год а в отношениях 7 лет! я не понимаю что ей нужно! я просто в панике! дело до развода! она просто не хочет идти на компромисы и никокого взаимо понимания! очень дорожу ею но просто не хватает терпения и сил! посоветуйте что нибудь я не знаю уже куда бежать! это не жизнь это какой то гестапа!!! думал буду умнее и промалчу! не тут то было! год молчал не поддавался на провокации! человек ответил перивычкой оскарблять не за что и не видит и не слышыт что говорит! всё безнаказано! вобщем как тиран! причём на людях умело улыбается и создаёт впичатление доброй и милой девушке! пример!- дорогая иди завтракать? ты чё блядь дебил? не видишь я с ребёнком!!! хоть бы помог скатина!!! за то что я проснулся раньше и приготовил вкусный завтрак и пригласил поесть! кстати домашнее приготовления завтрака обеда и ужина я взял давно на себя! но по её словам по мимо работы я должен готовить убиратся и ни дай бог выйти прогулятся с друзьями! это исключено! не говорю о том что даже на занятия спортом(футбол) меня отпускают раз в месяц! и то с натяжкой! короче прогнулся и ппц(((((человек заигрался в роли! толи разбегатся толи незнаю! посоветуйте хоть что нибудь!!! не могу уже плохо мне!!! не счастлив уже я! и семью терять не хочу!!! но и жить так нельзя! я оптимист по натуре! но в последнее время подчти не улыбаюсь!(

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте Роман.

Судя по Вашему описанию, отношения очень напоминают сценарий «жертва — тиран» (об этом читайте у Эрика Берна «Игры в которые играют люди»). И здесь нет виноватых (это правило — не искать виноватых, поможет найти конструктив к любых конфликтных ситуациях), просто Ваше положение «жертвы» включает механизм «тирании» у супруги. Перестанете быть жертвой — выключится и «тиран».

Для того, чтобы сохранить отношения, необходима психокоррекционная работа с обоими супругами. Если захотите более подробной консультации — заходите в чат.

ЗЫ. первое, на что стоит обратить внимание в Вашем случае — на «на родительский сценарий» (как развивались отношения у Ваших родителей, нет ли повторений). Об этом тоже у Берна.

19.01.12

Добрый день, Роман!

Вам срочно, слышите, срочно следует разбираться в происходящем, возможно, причина именно в привычке супруги "оскарблять не за что" и в том, что для неё " всё безнаказано! и Вы правы в том, что "человек заигрался в роли!" и пора выводить ее из это игры, тем более роль у неё уж очень некрасивая, мягко говоря, не женственная и т.д. Роман, выберите психолога по душе и пока еще, надеюсь, не поздно, разберитесь со своей заигравшейся супругой, Вы слишком многое её позволили, а она перестала ощущать границы дозволенного и не видит происходящего, возможно, в семье её родителей такое поведение женщины норма и она к этому привыкла, придется отучаться и чем скорее она поймет это, тем лучше. Удачи Вам и счастливого брака, он возможен, только надо расставить приоритеты и разобраться в причинах приведших Ваши отношения с женой к такому плачевному результату. Всё в ваших руках, ребята. Ирина.

19.01.12

Доброго дня, Роман!

… короче прогнулся и ппц(((((человек заигрался в роли!...Вы абсолютно точно выразили причину своего положения.Однобокое обслуживание, потокание, опека, сюсюкание и т.д., однозначно приведёт к кривизне в любых отношениях, скажу больше, тот кто «прогибается», сам провоцирует неправильное(мягко говоря) отношение к себе.В самом начале отношений обычно всё в норме, но с каждым днём люди узнают друг друга и вырабатывают своё, особое отношение к человеку, и здесь нет правых и виноватых, есть недопонимание себя и своих ощущений по отношению к кому-либо, к чему-либо, соответственно и нет возможности на принятие адекватного решения к конкретной ситуации.

Развод всегда успеется, но сначало всегда есть возможность поработать над ситуацией совместно.Сомневаюсь, что супруга возжелает подключиться к совместной терапии(даже могу предположить, куда она вас пошлёт))), но предложить совместную консультацию стоит, а вдруг...

Однозначно, отчаиваться не стоит, наоборот, есть шикарная возможность приобрести бесценный опыт разруливания серьезных ситуаций влияющих на жизнь.

                                              С уважением, Алишер Яхьяев.

19.01.12

Соглашусь с коллегами, с написанным выше.

Вы пишите о том, что «меня отпускают на футбол», похоже Вам необходимо разрешение распоряжаться своей жизнью? На что это похоже в вашем прошлом (до брака)?

Как Вы, таки Ваша жена можете повторять сценарий совместной жизни ваших родителей, в этом можно разобраться на совместной семейной терапии, придя двоем к психологу. То что происходит — Вы создаете совместно, и часто неосознанно повторяяя чьи-то сценарии. Если Вы пойдте к психологу один, возможно процесс разруливания ситуации будет дольше, но для себя Вы тоже сможете многое открыть.

19.01.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store