Новосибирская область

Здравствуйте, я украла из магазина Лента товар на 1400₽, забрали в полицию, заводят уголовное дело, спрашивали у дознавателя можно ли с помощью адвоката решить вопрос о примирении и не доводить дело

до суда. На что дознаватель ответил, что Лента не идёт на примерение. Правда ли это или можно решить этот вопрос с помощью адвоката и не довести дело до суда? Спасибо за ответНи разу не привлекалась к административной и уголовной ответственности.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! С адвокатом или без него, но ни надо ни кого слушать и верить, особенно дознавателю, т.к. его цель, что бы Вас осудили. Ему за это зарплату платят. Если Вы загладите причиненный вред потерпевшему (магазину) и примеритесь с ними, то уголовное преследование может быть прекращено за применением сторон или за деятельным раскаянием (ст.75, 76 УК РФ). И не бойтесь, что дело дойдет до суда. На суде прекратить уголовное преследование, за применением или раскаянием, проще. Тогда как, дознаватель будет всячески препятствовать, т.к. ему выгодно, что бы дело пошло в суд.

Не забудьте выбрать лучшим понравившийся ответ. Всего доброго!
22.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store