Добрый день! Прошу вашей помощи. Я семь лет в браке. Выходила замуж за нелюбимого, но хорошего человека. Он любил меня сильно, был настойчив. Думая,

что любовь это всплеск гормонов, который проходит, решила, что настоящая любовь придет со временем, если человек порядочный, без вредных привычек, есть чувство уважения к нему. Все эти годы я прожила с ним в целом нормально.Но последнии годы он захотел второго ребенка. Я не сразу, но согласилась. Но подсознательно я не хотела от него ребенка. Ребенок так и не получился, начались проблемы с женским здоровьем. В последствии меня начала отталкивать близость с ним. Хотя и раньше у меня не было никакого желания его целовать, обнимать. Секс был на автомате, просто для разрядки. Но с недавнего времени у меня начались срывы. После близости я просто плакала. Мне было очень обидно, что я сплю с нелюбимым человеком. Я начала избегать близости с ним.Начались ссоры и по другим моментам. И в этот период я встретила человека. Он устроился к нам на работу. Он был женат, но не жил с супругой больше года. Наверное это была любовь с первого взгляда.Впоследствии нашего общения, я поняла, что это тот человек, который мне нужен. Он устраивал меня во всех жизненных сферах. А разум застилали такие чувства… Я поняла, что такое любить по настоящему, быть рядом с человеком, которого любишь. Я была счастлива как никогда в жизни. И это было взаимно. Он подал на развод с женой.И настаивал на временной паузе в явных отношениях пока мы оба состоим в браке, так как это неправильно. И тут про измену узнал мой муж. Он угрожал ему, не знаю что он ему наговорил, но мой избранник сообщил, что все очень сложно, нам надо прекратить общаться, чтобы понять, как нам нужно идти дальше по жизни. Мир рухнул. У меня неделю нервный срыв. Как жить дальше я не знаю. Самое печальное, что во всем этом учувствуют мои родители. Они категорически против развода. А ещебольше они против моих новых отношений. Они помогают мне по жизни, а теперь они говорят что лишат меня всего-дома, работы, машины если я буду с ним. Они считают его недостойным избранником. Сколько негатива от них сказано, что я предала всю семью, что я шлюха подзаборная, что у отца болит сердце, все страдают из за меня…Что мне наплевать на своего ребенка и на них. Хотя это неправда. И что они никогда не смиряться с ним. А если я уйду, оставлю все, у отца станет плохо с сердцем и все…Они мне не оставляют не капли выбора. Муж тоже попал в больницу из за переживаний. Я чувствую себя виноватой. Но я просто хочу простого женского счастья… И быть с человеком которого люблю. Я хочу сама делать выбор в своей жизни, мне не 10 лет. а уже 30. Я не собираюсь «завтра» с ним жить и выходить за него замуж. Я хочу узнавать его больше.И если он действительно какой то непорядочный, я хочу сама убедиться в этом.А не основывать все на их надуманных предрассудках. Все против меня и считают что мне нужно лечиться.А я люблю просто. Хочу чтобы у всех было все хорошо.Хотя у моего родного брата девушка с очень печальным прошлым, он живет с ней, и они нормально к ней относятся. А мой выбор они отвергают.Как жить дальше не знаю.

Ответы

Здравствуйте! Ситуация запутанная и очень не простая. Вы столкнулись с настоящей любовью, а все близкие от Вас отвернулись. Да ещё шантажируют. Вам необходима поддержка специалиста с сайта. Желаю скорейшего разрешения ситуации!
26.02.16
Сейчас на сайте
Всё что не по любви — неправильно.

Мне было очень обидно, что я сплю с нелюбимым человеком.

— Ничего страшного не произошло. Вы по пробовали жить с тем кто Вас любит. Вы думали что по любите. Не получилось. Всё нормально. Теперь честно и себе и ему признайтесь — чувств нет. Есть уважение, благодарность, но чувств нет.  Нужно разбегаться. 

начались проблемы с женским здоровьем.

— это следствие того что Вы подавляли себя, и делали что то через силу. Например любили, и интим потому что надо.

У меня неделю нервный срыв. Как жить дальше я не знаю. Самое печальное, что во всем этом учувствуют мои родители. Они категорически против развода.

— Одни проблемы. Почему? Потому что Вы не хотите нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения. Нет инициативы, нет характера. Нет решительности. Нет борьбы, нет ничего.

Именно по этому Вами так легко манипулируют и говорят Вам что делать и как.

Они помогают мне по жизни, а теперь они говорят что лишат меня всего-дома, работы, машины если я буду с ним.

— Вы не сумеете быть счастливой пока не станете самостоятельной. И не откажетесь от зоны комфорта. Или Вы в зоне попечительства с обрезными крыльями, или со свободой но самостоятельны и сами по себе.

И если он действительно какой то непорядочный, я хочу сама убедиться в этом.А не основывать все на их надуманных предрассудках.

— вот к этому и идите любой ценой.

Будут вопросы — пишите.


26.02.16
Юля, здравствуйте. Это еще раз, говорит о том, что принцип «стерпится слюбится» на практике не работает… и заставить полюбить не возможно, в чем Вы и убедились… Вы ориентируйтесь на себя, а не на родителей. Становитесь независимыми и принимайте те решения, которые Вы считаете нужным. Вся и проблема, что вы зависимы от мнения других и Вам говорят, как лучше. Но это навязанное «лучше», оборачивается для Вас «адом». Квартиры и машины, не нужны, когда человек находится в постоянной стрессе. Решение принимать только Вам. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
26.02.16
Здравствуйте, Юлия! По вашему письму видно, что и внутри Вы испытываете сильные колебания, и снаружи Вы разрываетесь между любимым мужчиной и другими любимыми людьми — родителями, ребенком. Вам не хватает поддержки, и даже внутренне Вы тоже сами себя не осмеливаетесь поддержать, слишком много чувства вины и слабости. 
Как жить дальше? Вам нужно будет сделать выбор и заплатить за него свою цену. Если Вы выберете любовь — то должны принять то, что у Вас испортятся отношения с родителями и Вы потеряете стабильность и предсказуемость. Приобретете Вы  тоже немало — ощущение желанности, нужности, а также самостоятельности в управлении собственной жизнью. Если выберете мужа, то заплатите за это своей любовью, этим новым обогащающим опытом. 
Я хочу заметить, что Вы сейчас решаете даже не столько вопрос выбора между мужчинами, а вопрос гораздо более широкий. Вы пересматриваете свою жизнь и пытаетесь оценить, насколько Вы проживаете «свою жизнь», не пытаетесь ли только соответствовать родительским ожиданиям и представлениям.
Хочется пожелать Вам сил и веры в себя. 
Нужна будет помощь — обращайтесь. Успехов Вам!

26.02.16
Здравствуйте, Юля.
"Как жить дальше не знаю?" — разве? "Я хочу сама делать выбор в своей жизни, мне не 10 лет. а уже 30. Я не собираюсь «завтра» с ним жить и выходить за него замуж. Я хочу узнавать его больше.И если он действительно какой то непорядочный, я хочу сама убедиться в этом"  - что-то, наверное, мешает этому? «Я чувствую себя виноватой» А если бы Вы смогли избавиться от комплекса вины, Вы бы смогли жить так, как Вам хочется?
Зрелый человек сам принимает решения и сам(!!!) несет за них ответственность. Он не ищет разрешения, не ссылается на запреты. Он просто делает выбор и оповещает, при необходимости, близких. Если человек не может этого, он не может считаться зрелым.
Захотите разобраться в себе, обращайтесь, помогу.
26.02.16

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афанасьева Ольга

Сейчас на сайте
Читать ответы

Подольский Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store