Пензенская область

Добрый день! Вопрос: какую ответственность несет педагог в случае систематического некорректного поведения по отношению к ученикам? Конкретно:

учитель алгебры и геометрии постоянно третирует учеников (13-14 лет), напрямую оскорбляет, отбирает тетради, комкает и рвет их на глазах у учеников. При попытках исправить оценку напрямую заявляет, что ученик не сможет это сделать ни при каких условиях. Общается с учениками исключительно в уничижительной манере. Каким образом возможно привлечение учителя к административной ответственности, нужно ли в этом случае заключение от психолога, или какие-либо документальные, аудио, либо видео подтверждения?
02.03.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Юлия. На настоящий момент необходимо начать собирать доказательный материал (указанные Вами аудио- и видеоматериалы подойдут как нельзя кстати). Ко всему прочему, необходимо заручиться поддержкой свидетелей (родители других детей, сами детишки). Далее, для начала, необходимо написать письмо директору школы с просьбой провести служебную проверку по изложенным фактам. Если безобразия со стороны учителя не прекратятся, необходимо обращаться в РАНО и заявлять уже о бездействии администрации школы. Попутно, можно направить соответствующие жалобы с приложением доказательств в Прокуратуру и Министерство образования. После данных мер, ситуация наладится — 100%.


Буду признателен за оценку ответа и отзыв. Спасибо.
02.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция