Румыния

Здравствуйте...подскажите пожалуйста.у меня такая ситуация:я отработала на предприятии 25лет.сейчас при увольнении по собственному желанию.мне не дают расчет за не использованый отпуск за последний

год работы.утверждают якобы я брала отпуск в 2003 году перед декретным отпуском… и поэтому за последний год расчета нет
01.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Вас вводят в заблуждение. Работник имеет право на отпуск в каждом календарном году. И в 2003 году Вы использовали отпуск на который имели право в то время. С вопросом о нарушении работодателем норм трудового права, Вы можете обратиться в Государственную инспекцию по труду (ГИТ). Инспектор ГИТ, выедет на место, проведет проверку, при выявлении нарушений привлечет работодателя к ответственности и выпишет предписание об устранении нарушений. Так же Вы вправе взыскать задолженность с работодателя в судебном порядке. В этом случае, кроме самой задолженности можно требовать и процент за каждый день задержки.

Не забудьте выбрать лучшим ответ эксперта который был для Вас полезен. Всего доброго!
01.04.16
Сейчас на сайте

Buh

При увольнении согласно статье 127 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплатить Вам компенсацию за все неиспользованные отпуска. При этом работник отдела кадров должен обосновать, какая часть отпуска не использована. Если ранее отпуск брался авансом, то действия работодателя правомерны, а если отпуск действительно не был использован, то это повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция