Милан

Здравствуйте , на данный момент мне 19 лет, мой отец меня не признает и никаких алиментов мне он не платил, Если будет доказано что он действительно мой отец , могу ли я претендовать на часть его

имущества ??? Или это невозможно?

Ответы

Здравствуйте! Если будет установлено отцовство, то претендовать на имущество отца Вы сможете после его смерти, как наследник первой очереди по закону (ст.1142 ГК РФ). При жизни, дети на имущество родителей прав собственности не имеют (ст.60 СК РФ).
Не забудьте выбрать лучшим ответ эксперта который был для Вас полезен.
Всего доброго!
01.04.16
Сейчас на сайте

Buh

Вам нужно подать исковое заявление в районный суд на установление отцовства, а после того, как отцовство будет установлено — исковое заявление в мировой суд на взыскание алиментов за последние 3 года до достижения 18-летнего возраста. После установления отцовства Вы также станете наследником первой очереди согласно статье 1142 ГК РФ, если отец не напишет завещания.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция