Краснодарский край

Выплаты долгов компании перед сотрудниками при её банкротстве

Доброго времени уток!
Я работал 8 месяцев в web-студии, которая по совместительству занималась 1-С франчайзингом. Нам постоянно задерживали заработную плату и у компании образовался большой долг по ее выплатам перед сотрудниками. Месяц назад генеральный директор объявил о закрытии компании, и проведении процедуры банкротства. Мы знали, что у него проблемы с деньгами и организацией выплат, но после таких новостей поняли, что денег так и не увидим.
Я и еще несколько сотрудников по уходу прихватили с собой с работы по ноутбуку. Стоит отметить, что при поступлении на работу конкретно за получение ноутбуков мы нигде не расписывались. Ноутбуки офисные, дешевые, и компания должна каждому из нас минимум вдвое больше, чем их стоимость, но мы решили смериться с положением вещей.
Прошел месяц и сегодня с нами связался генеральный директор. Он сообщил нам, что компания успешно проходит процедуру банкротства, и на данном этапе нам необходимо вернуть имущество компании, дабы не понести уголовную ответственность. На таких основаниях мы потребовали гарантии о погашении перед нами задолженности по заработной плате, обещанной нам уже давно. Он предложил нам следующее: Он составляет расписку от лица компании, в которой будет установлен долг перед нами и сроки его погашения. Составлять расписку от своего лица он отказался, мотивируя это тем, что в таком случае мы должен будем написать расписку о том, что отказываемся от долгов компании перед нами.
Дело в том, что я читал, что при проведении процедуры банкротства, она может освободить организацию от выплаты каких бы то ни было долгов перед своими сотрудниками, а данная им расписка попросту аннулируется.
Вопрос следующий: мне кажется, что если мы отдадим ему ноутбуки, то на этом все закончится и мы останемся нисчем. Как нам правильнее и разумнее всего поступить?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право