Кировская область

Как взыскать вред здоровью из-за клеветы

Здравствуйте.

Если ответчица в суде меня «облила грязью» и у меня после этого возникла длительная депрессия, можно ли это рассматривать как неумышленное причинение вреда здоровью, или надо доказывать клевету с ее стороны в мой адрес. Хочу взыскать стоимость лечения (более 80 тыс. руб.) Доказательства клеветы очень слабые. Она обвиняла меня в том, что я требовала деньги с людей, которые мне не были должны. Свидетельские показания есть в мою пользу, но полиция клевету не признает.

Вопрос задан анонимно
01.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если действиями ответчика Вам был причинен моральный вред, Вы вправе подать на нее исковое заявление в районный суд для взыскания компенсации за причиненный моральный вред в порядке ст.151, 1099-1101 ГК РФ. Протоколы судебного заседания либо аудиозаписи Вы можете использовать в качестве доказательства по гражданскому делу о компенсации морального вреда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда