Раздражение от кольца на пальце

У моей жены от кольца на пальце появляется раздражение, какова причина ?

27.01.12
4 ответа

Ответы

Здравствуйте Владимир!

Эти дерматиты под кольцом, чаще всего, возникают не от самого кольца (которое периодически тоже необходимо чистить, опуская на 1 час в емкость с нашатырем), а из за попадающих под него химических или косметических средств (средства для мытья посуды, стиральные средства, для снятия лака, крем для рук и т.д.). Поэтому кольцо необходимо на время снять, а руку полоскать в теплом растворе пищевой соды и соли поваренной, в равных пропорциях. Такую процедуру нужно делать ежедневно по 2 — 3 раза в день, пока не пройдет раздражение!

27.01.12

Здравствуйте.

К сожалению, Вы не пишете, какое именно колечко.

Согласна с коллегой, но добавлю немного пояснений. Чистить, опуская в воду с нашатырным спиртом (2 — 3 капли на половинку стакана) можно только золотые колечки. Серебрянные иногда надо промывать в воде с добавлением средства для серебра. Разумеется, кольца надо снимать, занимаясь домашним хозяйством, в душе. Почему-то, даже ярые атеисты верят в абсолютно не имеющую оснований примету, что обручальное кольцо снимать нельзя вообще никогда. Это не так. Снимать можно и нужно. И если кожа склонна к раздражениям, то лучше мыть и чистить в перчатках. Сперва это сложно, но привыкнуть можно быстро.

И ещё. Возможно, это аллергия не столько на средства, которые попадают под кольцо, сколько на реакцию этих средств с добавками, которые обязательно имеются в любом ювелирном золоте или на сами добавки. Если присмотреться, то заметно, что золото разных оттенков. Оттенок, как раз, зависит от добавок. И вот в этом плане, золото из Турции бывает очень опасно. Не все изделия, которые везут из Турции фабричного производства. Есть и кустарные. И вот что в кустарные сплавы добавлено — это даже представить страшно. Добавляют что угодно, лишь бы подешевле себестоимость. 

27.01.12

И я добавлю к ответам коллег. Если у вашей жены раздражение не на золото/серебро, а на бижутерию, то это может быть аллергия. Тогда придется очень осторожно относится ко всем изделиям не из благородных металлов. У множества людей есть аллергия на никель, которым покрывают бижутерию (и который добавляют в некоторые золотые сплавы, как верно заметила Гиацинта)․

Советую обратиться к дерматологу, он разберется, что происходит.

28.01.12

==============================

Уважаемые клиенты!

Задавая вопрос на сайте, вы получаете ответ, не выходя из дому и не вставая со стула. Если бы мы не консультировали вас тут, вам пришлось бы идти в поликлинику и часами ждать приема или же платить немалые деньги за консультацию в частной клинике.

Не забывайте оценивать ответы экспертов и выбирать лучшие ответы.

Никто из экспертов не является штатным сотрудником сайта и не получает здесь зарплату.

Никто из экспертов не обязан давать бесплатные консультации.

Раз уж мы бесплатно отвечаем на ваши вопросы, то потрудитесь хотя бы оценить ответ, нажав на кнопку "Оценка ответа".

01.02.12
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
1 ответ
02.10.11
Гость