Челябинская область

Здравствуйте! Помогите разобраться: бабушка умерла и остался дом в деревне. 3 сестры делят его, получается у мамы моей 1/3 доли! Прописана мама, я -

дочь, и моя дочка с 2013 года. Проживаем 20 лет, прописаны 10 лет. Земля по закону автоматически переходит нам, если даже судиться будем с 2мя сёстрами?? Жилья больше нет, и в этом доме жить нельзя, так как он в разрушенном состоянии износ составляет более 65 %! Можем ли мы отсудить дом у сестёр в свою пользу, хоть и они являются полноправными наследниками (так как в течение 6 мес. они подали заявление в нотариусе на свою долю)?? МОЖЕТ ЛИ МОЯ МАМА ПОДАТЬ ИСК ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА И ДОМА В ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ? Помогите пожалуйста! Заранее благодарю!!!

Ответы

Здравствуйте. Все три сестры являются наследниками первой очереди и все имущество Вашей бабушки будет поделено между ними в равных долях. Указанные Вами иски останутся без удовлетворения. Возможно, сестры сами откажутся от своей доли в пользу Вашей мамы, без их воли лишить права наследования Вы не сможете.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция