Республика Башкортостан

Здравствуйте! у меня следующий вопрос. Я совершила покупку (телефон ) за 16 тысяч в 2014 году. Позже мой знакомый попросил дать попользоваться (свой телефон разбил). Будучи добрым человеком, я его ему

Здравствуйте! у меня следующий вопрос. Я совершила покупку (телефон ) за 16 тысяч в 2014 году. Позже мой знакомый попросил дать попользоваться (свой телефон разбил). Будучи добрым человеком, я его ему дала. Сейчас он отказывается его возвращать. У меня сохранен чек от покупки. Эту ситуацию можно ли как-нибудь разрешить ?

Ответы

Предупредите об уголовной ответственности за мошенничество (завладение путем мошеннических действий), тем более у вас на руках чек.
03.04.16
Обратитесь в полицию, если не поможет.Иск об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения.
03.04.16
Сейчас на сайте

Buh

Состава преступления в данном случае нет, т.к. телефон был передан добровольно. В полицию обращаться в такой ситуации смысла нет. Нужно подавать иск об истребовании Вашего имущества из чужого незаконного владения (ст.301 ГК РФ). Но самое главное — обзавестись доказательствами факта нахождения Вашего имущества в чужом незаконном владении. Как вариант — диктофонная запись, где он отказывается Вам его вернуть. Помните, что согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты