Республика Башкортостан

Здравствуйте! у меня следующий вопрос. Я совершила покупку (телефон ) за 16 тысяч в 2014 году. Позже мой знакомый попросил дать попользоваться (свой телефон разбил). Будучи добрым человеком, я его ему

Здравствуйте! у меня следующий вопрос. Я совершила покупку (телефон ) за 16 тысяч в 2014 году. Позже мой знакомый попросил дать попользоваться (свой телефон разбил). Будучи добрым человеком, я его ему дала. Сейчас он отказывается его возвращать. У меня сохранен чек от покупки. Эту ситуацию можно ли как-нибудь разрешить ?

Ответы

Предупредите об уголовной ответственности за мошенничество (завладение путем мошеннических действий), тем более у вас на руках чек.
03.04.16
Обратитесь в полицию, если не поможет.Иск об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения.
03.04.16

Buh

Состава преступления в данном случае нет, т.к. телефон был передан добровольно. В полицию обращаться в такой ситуации смысла нет. Нужно подавать иск об истребовании Вашего имущества из чужого незаконного владения (ст.301 ГК РФ). Но самое главное — обзавестись доказательствами факта нахождения Вашего имущества в чужом незаконном владении. Как вариант — диктофонная запись, где он отказывается Вам его вернуть. Помните, что согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты