Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. В прошлом месяце сделала УЗИ на 7 день цикла. Толщина эндометрия была 4.5 мм. Гинеколог прописала дюфастон с 16 по 25 день цикла. При наступлении

беременности сказала пить каждый день по 2 таблетки до 18-19 недели. Если беременность наступит, я пока не буду знать этого и не буду принимать дюфастон, т.к. будет уже после 25 дня цикла, может ли этого плохо отразиться на беременности. Ждать ли задержки? Или сдать кровь на ХГЧ на 24-25 день, чтобы при выявлении беременности продолжить принимать дюфастон?
04.04.16
1 ответ

Ответы

Добрый день, Галина.

Ничего страшного не произойдет если после 25 дня цикла окажется что вы беременна и не пьете дюфастон. Не вижу смысла делать ХГЧ на 24-25 день цикла, хотя и можно.
Просто вы можете в первые дни задержки сделать тест на беременность, если он будет положительным, то продолжить дальше принимать дюфастон.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12