Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. В прошлом месяце сделала УЗИ на 7 день цикла. Толщина эндометрия была 4.5 мм. Гинеколог прописала дюфастон с 16 по 25 день цикла. При наступлении

беременности сказала пить каждый день по 2 таблетки до 18-19 недели. Если беременность наступит, я пока не буду знать этого и не буду принимать дюфастон, т.к. будет уже после 25 дня цикла, может ли этого плохо отразиться на беременности. Ждать ли задержки? Или сдать кровь на ХГЧ на 24-25 день, чтобы при выявлении беременности продолжить принимать дюфастон?
04.04.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Галина.

Ничего страшного не произойдет если после 25 дня цикла окажется что вы беременна и не пьете дюфастон. Не вижу смысла делать ХГЧ на 24-25 день цикла, хотя и можно.
Просто вы можете в первые дни задержки сделать тест на беременность, если он будет положительным, то продолжить дальше принимать дюфастон.
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12