Грубость и агрессия в поведении

Уважаемые эксперты. Прошу Вашего совета. Мне 24. У меня полноценная семья, добрые отношения в ней между членами семьи, работа, мужчина есть близкий. Но, уже очень давно я отмечаю в своем поведении грубость, резкость, меня легко вывести из себя и легко в то же время обидеть. Такими чертами характера я делаю хуже только себе, потому что зачастую плохо отношусь к близким, они часто меня бесят, мне хочется только уединения и спокойствия. Бывает так, что в выходные дни я могу целый день просидеть в своей комнате, невыходя из нее из-за нежелания общаться с семьей, страха снова сорваться снова на ком-то и сделать хуже свое положение в семье. Я понимаю, что эти черты крайне плохо сказываются на моей жизни, но всякий раз в порывах гнева и недовольства не могу себя даже проконтролировать, соображать начинаю как только сорвусь на ком-нибудь, оскорблю, наору, хлопну дверью, окажусь в одиночестве. Может Вы можете подсказать, какие шаги мне надо сделать на пути к доброте, миролюбию, душевному равновесию?

Ответы

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
04.04.16
Мария, здравствуйте! Какие-то ваши важные потребности блокируются, вы не находите решения, как их реализовать — отсюда агрессия. Подумайте, какие изменения произошли в семье или может быть у вас лично, после чего вы стали замечать изменения в своем состоянии и поведении. Да, вы раните близких, но только потому что вы сама ранена. Нужно в первую очередь сделать шаги на пути к доброте к себе, вниманию и заботе о себе. Быть может после этого шага вам легче будет распознать собственные желания и что им препятствует. И тем самым снять повышенную раздражительность. Если у вас есть возможность поработать с психологом — это значительно ускорит и облегчит процесс.
Мира вам и добра!
04.04.16
Доброе утро. Мария, ответ на ваш вопрос "какие шаги мне надо сделать на пути к доброте, миролюбию, душевному равновесию?"
ответ. Вам стоит:
1. Пройти полное медицинское обследование, чтоб исключить физиологические причины вашего раздражения. В обязательном порядке посетите эндокринолога, невролога и гинеколога, потому что вы описываете некоторую симптоматику, соответствующую некоторым заболеванием. И это важно исключить.
2. Освоить: 
а)техники контроля за негативными эмоциями- это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от негативных эмоций, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас;
б) техники релаксации и глубинного дыхания- это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
3. Найти и проработать первопричину вашей агрессии, ведь она  может быть, например, формой психологической защиты, «криком» о помощи, средством привлечения внимания и т.д. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
05.04.16
здравствуйт, пишите даты рождения будем разбираться что с вами происходит заодно вашей бабушки всех кто вас раздражает из родных и близких.
24 года начало нового возрастного периода например замужества.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие