Республика Татарстан

Знакомому присудили моральный и материальный ущерб по ДТП. На данный момент заведено исполнительное производство и им подано заявление о рассрочке платежей.

Но если вдруг Должник не сможет выплачивать суммы указанные в графике платежей например по 10000 руб., а сможет выплачивать лишь по 5000р. Тобиш он не будет являться злостным неплательщиком, а будет платить но только ту сумму которую сможет. Какие санкции его могут ожидать? И еще нюанс. Можно ли платить % с заработной платы (как алименты). Но эта сумма будет также меньше чем может присудить суд по рассрочке платежей. Как быть в этом случае? Человек не отказывается платить, но материально не сможет выполнять решение суда в полном объеме. Это все же не кредит, с условиями которого Заемщик соглашался по договору. Этот долг упал на голову по жизненным обстоятельствам ДТП, и никто от этого не застрахован.
Вопрос задан анонимно
05.04.16
2 ответа

Ответы

Добрый день!!! Скажите пожалуйста ваш транспорт имел страховку?
05.04.16

Buh

Если решение суда не будет исполняться добровольно, то судебный пристав-исполнительвправе обратить взыскание на имущества должника, а если его будет недостаточно, то на его доходы, но не более 50% заработка. Данное ограничение установлено статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статьей 138 Трудового кодекса РФ. Если же имущества нет, а размер удержаний сейчас превышает 50%, то заявление о рассрочке не имело смысла.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД