Республика Татарстан

Знакомому присудили моральный и материальный ущерб по ДТП. На данный момент заведено исполнительное производство и им подано заявление о рассрочке платежей.

Но если вдруг Должник не сможет выплачивать суммы указанные в графике платежей например по 10000 руб., а сможет выплачивать лишь по 5000р. Тобиш он не будет являться злостным неплательщиком, а будет платить но только ту сумму которую сможет. Какие санкции его могут ожидать? И еще нюанс. Можно ли платить % с заработной платы (как алименты). Но эта сумма будет также меньше чем может присудить суд по рассрочке платежей. Как быть в этом случае? Человек не отказывается платить, но материально не сможет выполнять решение суда в полном объеме. Это все же не кредит, с условиями которого Заемщик соглашался по договору. Этот долг упал на голову по жизненным обстоятельствам ДТП, и никто от этого не застрахован.
Вопрос задан анонимно
05.04.16
2 ответа

Ответы

Добрый день!!! Скажите пожалуйста ваш транспорт имел страховку?
05.04.16
Сейчас на сайте

Buh

Если решение суда не будет исполняться добровольно, то судебный пристав-исполнительвправе обратить взыскание на имущества должника, а если его будет недостаточно, то на его доходы, но не более 50% заработка. Данное ограничение установлено статье 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и статьей 138 Трудового кодекса РФ. Если же имущества нет, а размер удержаний сейчас превышает 50%, то заявление о рассрочке не имело смысла.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД