Прожили с мужем почти 9 лет, долго не было детей, сейчас малышу 1,5 года, мы любим друг друга, но почему то последний год постоянно соримся очень,

муж при этом второй раз собирает свои вещи и уходит к родителям своим.Живем мы у моих родителей вдома, на зиму собираемся переезжать отдельно, после последнего скандала, я не выдержала и подала на развод, сегодня с мужем пошли на примерение, он просит забрать заявление и я этого тоже хочу, но боюсь что дальше будет как раньше, посоветуйте как нам сохранить семью, чувства у нас есть, но муж очень вспыльчевый, я тоже уже не могу молчать. Заранее, спасибо!

Ответы

Здравствуйте,
опишите конкретнее свою ситуацию может были какие то моменты спорные 
по решению каких то вопросов у вас может быть несогласие, кроме вспыльчивости, которая так же имеет какую то основу.

06.04.16
Татьяна, здравствуйте.  Для того чтобы сохранить семью, хорошо бы понять причины ссор и продумать более щадящие возможности выяснения отношений и их выстраивания. Из вашего письма видны моменты которые могут быть причинами конфликтов- проживание с родителями, появление нового члена семьи, вспыльчивость и накопленные обиды… Это все запросы, с которыми имеет смысл планомерно разбираться. Желаю вам терпения и мудрости.
06.04.16
Здравствуйте, Таня! Ваши ссоры в последнее время скорее всего из-за стресса связанного с серьезными переменами в вашей жизни. Много лет вы жили в привычном и устоявшимся режиме, а сейчас резко все изменилось: время отдыха, волнительное состояние, хлопоты, дополнительные обязанности с обоих сторон, ответственность увеличилась в несколько раз. Все это и является причиной временного кризиса в ваших отношениях. Постарайтесь понять друг друга, вам нужна поддержка и забота, если вы сможете, во имя любви, оказать ее друг другу, то вы облегчите свое состояние, а так же бытовую жизнь. 

Мудрости и спокойствия вам!
06.04.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 3-5-ти минут
06.04.16
Здравствуйте, Таня.
Теперь Ваш союз нужен ещё и Вашему дитя. Атмосфера мира и любви в семье способствует здоровому росту и развитию ребёнка. Вы адаптируетесь к переменам в Вашей жизни, пройдя этот период вместе, Вы сможете вывести отношения на новый уровень и улучшить их с учётом прежних ошибок. Ссоры могут возникать потому что Вы оба устали, нервные силы истощены, поэтому терпения стало меньше, а раздражителей больше. В свободное от забот время постарайтесь уделить внимание себе. Ложитесь спать по возможности с 9-10 часов вечера, а временами и с 19.00-20.00, так Вы сможете лучше отдохнуть. Физическую активность сменяйте расслаблением, включая массаж, водные процедуры. Встречайте мужа с улыбкой и предоставьте ему возможность покушать и отдохнуть после работы, а потом помочь Вам с домашними делами. Научитесь спокойно обсуждать возникающие разногласия по мере их возникновения и договариваться друг с другом.
Радости Вам и семейного благополучия.
06.04.16
Доброе утро. Татьяна, ответ на ваш вопрос "как нам сохранить семью, чувства у нас есть, но муж очень вспыльчевый, я тоже уже не могу молчать"
Ответ. Вам с мужем стоит:
1. Договориться о правилах взаимодействия внутри вашей семьи.
2. Освоить новые для вас обоих, позитивные и толерантные,  модели поведения и методы взаимодействия  с друг с другом, напрмиер, на основе чувство юмора и самоиронии, терпения и т.д. 
3 Освоить техники:
*техники контроля за негативными эмоциями- это позволит вам обоим своевременно и цивилизованно освобождаться от негативных эмоций, а не аккумулировать их в себе, как вы оба это делаете сейчас;
*техники релаксации и глубинного дыхания- это позволит  нервной системе каждого из вас быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойными.
4. Обратиться к семейному психологу, хотя бы в режиме который поможет вашей паре быстро и профессионально решить все ваши внутрисемейные проблемы.  
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
07.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно