Сильное выпадение волос. Уровень гормонов повышен в два раза

Добрый день. Мне 28 лет. Почти два года назад у меня начали сильно выпадать волосы на голове. Обратилась к трихологу — прописали кучу разных масок и витамин. Эффекта вообще никакого. Другой трихолог посоветовал обратиться к гинекологу и сдать анализы на гормоны. Была обнаружена киста яичника, а анализы на гормоны показали, что почти в два раза больше нормы повышен ДГЭА и тестостерон. Кисту вырезали, около трех месяцев пила таблетки Визан. Прошло семь месяцев после того как закончила прием таблеток. Сдала ДГЭА оказался на 5 едениц меньше максимальной нормы в моем возрасте. Волосы продолжают выпадать и ничего не могу с этим сделать, уже видны залысинки на голове. Что делать? Как понижать ДГЭА? В моем городе нету гинеколога — эндокринолога, который сможет помочь
07.04.16
1 ответ

Ответы


Здравствуйте, Юлия!

Понижать ДГЭА  нет никакой необходимости, так как это устаревший показатель. Вместо него необходимо проверить обязательно 17 опг, чтобы смотреть работу надпочечников. Пересдавать его необходимо на 3,4 день менструального цикла.

Но так как тестостерон у вас также выше нормы, то его необходимо понижать. Так как это признак гиперандрогении и из за этого может быть алопеция. 

Для нормализации уровня тестостерона назначаются антиандрогенные оральные контрацептивы. Такие как жанин, ярина.

Также рекомендую проверить показатель железа в крови и ферритин крови. Так как это также может влиять на выпадение волос.




07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12