Ульяновская область

по договору:Срок завершения строительства дома определяется датой выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию и ориентировочно установлен 31

декабря 2015.Срок завершения строительства дома.указанный в договоре.может быть изменён застройщиком в сторону сокращения в одностороннем порядке в зависимости от фактических сроков завершения строительства дома. По проектной документации окончание строительства 30 июня 2016г. Сейчас составили доп. соглашение, нужно ли его подписывать?
07.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно части 3 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ (Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации) «в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации» (глава 29 ГК РФ).

Если в срок этого сделано не было, то пусть платят неустойку 2/300 ставки рефинансирования. Смысла подписывать доп.соглашение, освобождающее их от ее уплаты нет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция