Владимирская область

Добрый день! Ситуация следующая. Будучи студентом, нам выдавали пластиковые карты для перечисления на нее стипендии, неким банком, назовем банк

«П». На тот момент все обслуживание данной карты было бесплатно. Картой я не пользуюсь с 2012 года, да и думаю срок карты закончился году в 2014. Сегодня, поступил звонок из банка, только теперь они юридически переименовали банк «П» в банк «Н», и просят оплатить задолженность в размере 2 000,00 руб. Законно ли это? должны ли были меня о чем-то уведомить? Договора с банком у меня конечно уже нет. Помогите пожалуйста, мои действия?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция