Уважаемый доктор, меня зовут Римма и мне 49лет, у меня эндогенное тревожно-депрессивное расстройство.В молодые годы часто теряла сознание,хотя сердце

здорово, потом ПА, которые убрали ципралексом, но усилили тревогу до умопомрачения, и так со всеми антидепрессантами СИОЗ и другими, не переносит их мой организм. Спасалась феназепамом, фенибутом, атараксом, валерианой, но все тщетно, даже феназепам уже не помогает, а увеличивать дозу не хочу. 5 месяцев назад врач выписала прегабалин, который ослабил мою симптоматику, особенно жжение кожи на спине и груди, я пила сначала по 75мг два раза в сутки, потом он перестал действовать, и я перешла на 150мг два раза. Но опять толерантность и повышать не стала. В конечном результате мне выписали амитриптилин, 12,5мг два раза в день и 25мг на ночь с последующим добавлением каждые три дня по полтаблетки на ночь доведя до 75мг, и при этом уменьшать дозу прегабалина и ушла в отпуск. Я начала с четвертинки, так как работаю «мозгами», сегодня 10-ый день приема: утром 75мг прегабалина + 12,5 амитриптилина. день -все тоже ночь — 25мг. Но у меня сейчас нарастает тревожность и жжение тела.С чем это может быть связано? С уменьшением прегабалина? Амитриптилин не подходит? Врач выйдет еще только через полторы недели, а я не знаю как мне поступить.Я делала общий анализ крови, биохимический, сдавала на сахар, проверялась у эндокринолога — норма. Я забыла сказать о том, что жжение кожи у меня началось с приема ципралекса: после первой таблетки меня словно окатили кипятком (сделали мощный укол хлористого), я говорила врачу, но она ответила что «это ваше,»ципралекс здесь ни причем и я стала продолжать лечение 6 месяцев, после чего не смогла больше терпеть тревогу, жжение и все ВСДэшные примочки и резко бросила.Это так меня лечили в клинике Павлова амбулаторно: ребенку было 6 месяцев, поэтому не могла лечь в больницу. Там проходила психотерапию (когнитивную). Мне пытались внушить что тревожиться -это нормально и т.д. Но тревога и депрессия не отпускали-это от меня не зависило. Еще мой отец болел циклотимией, но у меня никогда в жизни не было и намека на манию и гипоманию — это я говорила всем врачам. Не знаю почему я так плохо реагирую на антидепрессанты? И вот назначили амитриптилин и схождение с прегабалина… А у меня ухудшение состояния на 10ый день приема. Можно ли подключить хлорпротиксен на ночь? Я раньше пыталась сойти с прегабалина, но при уменьшении дозы мне становилось ооооочень плохо и я возвращалась опять на 150мг, хотя они мне уже не помогали. Скажите пожалуйста ваше мнение: правильно ли сейчас мне назначили амитиптили, в самом начале мне было нормально, могла рботать, а вот сейчас вот так. Спасибо.

Ответы

Добрый день Римма. Чтобы скорректировать вашу терапию, необходимо вас видеть. Вам нужно придти на прием к врачу психиатру и только после консультации вам можно будет изменить терапию.
16.12.16

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Жак

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия