Республика Башкортостан

Могут ли приставы до суда придти и описать имущество в квартире?

Не оплачиваю кредит. Думаю что скоро банк подаст на меня в суд. Могут ли фссп придти в квартиру где прописан ( но не являюсь собственником даже доли) придти и описать имущество?- например при ходатайстве банка в счет обеспечения иска? Или на это не имеют права, а лишь только ппосле вступления в силу решения суда, и после уведомления меня фссп о добровольном возврате денег? На большинство имущества естественно никаких документов уже нету, не хочется чтобы вытащили всю технику из дома. Что предпринять? Выписаться из квартиры? Чем мне это будет грозить?
Вопрос задан анонимно
10.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Да, имущество по месту регистрации должника могут включить в опись. В последствии такое имущество можно будет исключить из описи в судебном порядке, доказав, что оно не принадлежит должнику. Такое доказывание в суде, возможно показаниями соседей.
Но это все (опись, арест и др. исполнительные действия) возможны только после вступления решения суда в силу, выдачи исполнительного листа, направления его в ФССП и истечения срока добровольного исполнения.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Если истец подаст заявление об обеспечении иска, то возможно наложение на имущество, принадлежащее должнику даже, если оно находится в помещении, ему не принадлежащем. Факт регистрации по месту жительства является достаточным основанием для того, чтобы считать, что в этом помещении может быть его имущество. Оспаривать наложение ареста можно будет в судебном порядке, а лучше сняться с регистрационного учета по месту жительства, чтобы не доставлять лишних хлопот.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы