я сотрудник отдела кадров. К нам обратилась женщина с постоянным видом на жительство. Какие правила (нюансы) приема на работу таких граждан должен ли в ее документе быть штамп о том, что документ

бессрочный?
Вопрос задан анонимно
12.04.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!!! Законодательство РФ не предусматривает дополнительных требований, к оформлению на работу постоянно проживающих на территории РФ иностранных граждан, имеющих  вид на жительство в РФ, производится в общем порядке и не требует специального разрешения. 
При заключении трудового иностранный гражданин должен предъявить (ст. 65 ТК РФ):
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
— трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
— страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
— документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний
— при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
— справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям,
 — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
— В отдельных случаях с учетом специфики работы  может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. Перевод этих документов на русский язык должен быть заверен нотариусом (иным уполномоченным лицом, государственным или муниципальным органом). При приеме на работу иностранного гражданина оформляются такие же документы, как и при приеме на работу граждан России:
— приказ о приеме на работу, с которым в течение трех дней с начала работы необходимо ознакомить сотрудника под роспись (ст. 68 ТК РФ);
- трудовой договор в письменной форме в двух экземплярах;
— трудовую книжку — если деятельность работника в организации будет основным местом работы, после пяти дней работы (ст. 66 ТК РФ) нужно завести новую трудовую книжку российского образца. Трудовые книжки иностранных государств в РФ не действуют и вносить в них запись работодатель не может).
— свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС). Если иностранный специалист постоянно или временно проживает на территории России и поступает на работу не впервые, он должен предъявить уже имеющееся у него свидетельство. В ином случае работодатель должен сам оформить этот документ. 

делаем вывод, что никаких отличий  при оформления на работу по трудовому  договору иностранного гражданина, имеющего вид на жительство, в сравнении с гражданином РФ нет. 


12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция