Калужская область

Мой молодой человек попал в дтп и пострадала девушка.он выплачивает компенсацию.если мы вступим в брак могут ли с меня требовать долг?в каком случае это может случиться?

12.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Нет, не смогут, поскольку названные обязательства неразрывно связаны с личностью Вашего молодого человека  как причинителя вреда здоровью пострадавшей в ДТП. Перемена лиц в таких обязательствах законом не допускается.
После вступления в брак на Вас может быть возложена задолженность только по Вашим общим с супругом обязательствам (к примеру, в случае совместного заключения сделок) либо по обязательствам мужа, если все полученное по ним было использовано на общие нужды семьи (в том числе общих детей). К примеру, если муж единолично взял кредит, но заемные средства были использованы на нужды семьи.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция