Иркутская область

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!) ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ! КУПИЛИ НОВЫЙ СЕНСОРНЫЙ ТЕЛЕФОН В СВЯЗНОМ 6 МАРТА. В ПЕРИОД ПОЛЬЗОВАНИЯ ВЫЯВИЛСЯ ДЕФЕКТ, КОТОРЫЙ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В

ТОМ, ЧТО ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА МЕНЯ СЛЫШАЛИ ОТДАЛЕННО (КАК БУДТО ЗАКРЫТ РУКОЙ ДИНАМИК), ЗВУЧАЛО ЭХО ИЗ-ЗА НЕГО НИЧЕГО НЕ РАЗОБРАТЬ И ВСЯЧЕСКИЕ ПОМЕХИ… ОТДАЛИ НА ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА В ОТДЕЛ СВЯЗНОГО НА 20 ДНЕЙ. 3 АПРЕЛЯ ЗАБРАЛИ ТЕЛЕФОН ИЗ САЛОНА НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ДЕФЕКТОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Я ЕГО ПРОВЕРИЛА ТЕЛЕФОН ПОЗВОНИЛА МУЖУ, СЛЫШНО БЫЛО НОРМАЛЬНО. ПРОШЛО 2-3 ДНЯ И ДЕФЕКТ ВОЗОБНОВИЛСЯ, ПРИ РАЗГОВОРЕ ПРИХОДИЛОСЬ ОРАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ И ТО НЕ РАЗОБРАТЬ БЫЛО ЧТО Я ГОВОРЮ… 7 АПРЕЛЯ ПРИМЕРНО ПРИНЕСЛИ ОПЯТЬ ТЕЛЕФОН, СОСТАВИЛИ ПРЕТЕНЗИЮ, ПОТРЕБОВАЛИ ЗАМЕНУ ТЕЛ НА ДРУГОЙ ИЛИ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ. В ПРИНЯТИИ ПРЕТЕНЗИИ, В ЗАМЕНЕ ТЕЛЕФОНА И ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ НАМ ОТКАЗАЛИ. СКАЗАЛИ МОГУТ ОТПРАВИТЬ ТЕЛЕФОН НА РЕМОНТ ИЛИ ПРОВЕРКУ НА 20 ДНЕЙ. МЫ ОТ РЕМОНТА ОТКАЗАЛИСЬ (Т.К. Я ПОКУПАЛА НОВЫЙ ТЕЛЕФОН И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ХОЧУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОВЫМ ТЕЛЕФОНОМ, А НЕ ОТРЕМОНТИРОВАННЫМ), СОТРУДНИКИ СВЯЗНОГО ОТПРАВИЛИ ЕГО НА ЕЩЕ ОДНУ ПРОВЕРКУ! ЗВОНИЛИ В РОСПОТРЕБНАДЗОР ОНИ НИЧЕМ НЕ ПОМОГЛИ ОСОБО… СКАЗАЛИ ТАК И ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ. КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ В СУД ИЛИ ПРОКУРАТУРУ С ЖАЛОБОЙ? И КАКИЕ ПРОГНОЗЫ, МОГУ ЛИ Я ВЫИГРАТЬ СУД? ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!)

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Телефон является технически сложным товаром, Перечень которых согласно последнему абзацу п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона) утверждается Постановлением Правительства, а именно Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924. В соответствии с той же ст.18 Закона по истечении 15 дней после передачи такой товар можно вернуть или обменять только в трех случаях:
1) обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки);
2) нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (согласно п.1 ст.20 Закона — максимум 45 дней, если нет соглашения об обратном);
3) невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
 
Из описания следует, что имеют место признаки существенности недостатка товара (основание 1), что является основанием для возврата денег, а не просто для ремонта или сдачи на диагностику без какой-либо ответственности за нарушение ее сроков. Предъявите письменную претензию в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа заявление отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения. Если откажут в возврате денег в 10-дневный срок, Вы вправе обратиться в суд за принудительным взысканием задолженности с исковым заявлением. Госпошлина не платится, подавать можно в суд по месту жительства.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция