Здравствуйте!испытываю дикий комплекс и тревогу по поводу значительно большей зарплаты жены,.в обозримом будущем не вижу никакого изменения ситуации

.Сергей 47 лет

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Сергей!
Лично я не вижу объективных оснований для возникновения комплекса. Скорее всего у Вас установки, что мужчина добытчик и должен зарабатывать больше жены. Но такая ситуация уже устарела. Сейчас зачастую женщины зарабатывают больше в силу изменившегося спроса на профессии. Это не говорит о том, что Вы глупее жены или недостойный мужчина. Вы можете быть прекрасным профессионалом, но не очень востребованным на рынке труда в данный момент. А жена может, к примеру, работать руководителем в торговом предприятии и соответственно доход будет больше. В рыночной экономике так устроено.
Если между Вам любовь и взаимное уважение, то жена не будет Вас упрекать в том, что Вы меньше зарабатываете. И с другой стороны хорошо, что у нее приличный доход. Это поможет в быту.
А Вашу роль как мужчины в остальных вопросах никто не отменял.
Мудрости Вам и спокойствия!
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброй вечер. Сергей, вам стоит, как минимум, попытаться:
*изменить ваше отношение к самому себе, потому что высокая зарплата  жены бьет по вашей самооценке;
*избавиться от внутренней тревоги, потому что высокая зарплата вызвала появление глубинных страхов и т.д.;
*сместить фокус вашего внимания на ваши отношения  с женой (в том числе и сексуальные), потому что они, судя по всему, требуют «комплекса оживления-обновления»
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам

14.04.16
Сейчас на сайте
Сергей, Вы не задали вопроса. Хотите избавиться от тревоги? Научиться много зарабатывать? Стать мужиком в доме?
14.04.16
Сергей, добрый день!

А что для Вас лично означает тот факт, что у жены значительно больше заработная плата?! — именно с этого вопроса и нужно начинать…
Помимо этого нужно понимать динамику процесса = так происходило всегда, либо это случилось вдруг недавно…
"...В обозримом будущем не вижу никакого изменения ситуации..." — это не приговор, это лишь типичное отреагирование на стрессовую ситуацию. А варианты есть всегда — просто их нужно увидеть! А для того, чтобы объективно увидеть, нужно с обозначенными выше вопросами разобраться… При желании пообщаться предметно по теме — обращайтесь.

Удачи Вам!
С уважением,
Оксана
15.04.16
Здравствуйте, Сергей! Вы не видите никакого изменения ситуации, поскольку Вы смотрите на нее с позиции Вас «настоящего» — с характерными для Вас мыслями, установками, эмоциональными реакциями, опытом… Делая все то, что Вы делаете сейчас, Вы продолжаете выводить такую же линию жизненного пути. Поэтому, и правда ничего не должно бы поменяться, если над этим не поработать. 
Если хотите изменений — Вам надо «обновиться». Найдите специалиста, которому сможете довериться, и он поможет Вам сойти с колеи и найти способы разрешения ваших трудностей. Вы — не жертва ситуации, Вы сможете на нее повлиять, сможете стать творцом своей жизни.
Нужна будет помощь — обращайтесь. Всего Вам самого доброго!
15.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения