Красноярский край

Родственник был осужден по ст. 228 пункт не знаю. Отбыл наказание, освободился удо 7 лет назад. В настоящее время устраивается на работу в гос.

предприятие, где с него требуют справку, что судимость погашена. Вопрос: считается ли судимость по данной статье погашенной по истечении почти 7 лет после выхода по удо? Если считается, почему в суде отказываются выдать документ об этом, а просят написать заявление на рассмотрение дела, ведь мы просим не о досрочном погашении судимости? И, наконец, почему работодатель просит такую справку (можно ли ее не предоставлять), ведь человек считается юридически не судимым?

Ответы

В данной ситуации нужно обязательно знать по какому пункту был осужден. Так как в данной статье преступления могут быть как средней тяжести, так тяжкими и особо тяжкими. Нужно понять сколько он отсидел и по какому пункту, чтобы дальше уже считать.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право