Красноярский край

Родственник был осужден по ст. 228 пункт не знаю. Отбыл наказание, освободился удо 7 лет назад. В настоящее время устраивается на работу в гос.

предприятие, где с него требуют справку, что судимость погашена. Вопрос: считается ли судимость по данной статье погашенной по истечении почти 7 лет после выхода по удо? Если считается, почему в суде отказываются выдать документ об этом, а просят написать заявление на рассмотрение дела, ведь мы просим не о досрочном погашении судимости? И, наконец, почему работодатель просит такую справку (можно ли ее не предоставлять), ведь человек считается юридически не судимым?

Ответы

В данной ситуации нужно обязательно знать по какому пункту был осужден. Так как в данной статье преступления могут быть как средней тяжести, так тяжкими и особо тяжкими. Нужно понять сколько он отсидел и по какому пункту, чтобы дальше уже считать.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право