Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 24 года, жительница мегаполиса, Москва. С детства я всегда была "бесстрашной девчонкой", позывов к страхам не

было. Однако с того же детства, когда я иду на митинги, концерты или что-то другое, где большая толпа (например, праздник в Кремле), я наслаждаюсь действием, но через 20-30 минут мне просто не хватает воздуха, темнеет в глазах, падаю в обморок. Исключение составляет только метро, да и там я нахожусь в толпе не более 5-и минут. Даже на концерте любимой группы, что приезжала в последний раз в Москву, умудрилась все себе испортить, грохнувшись на пол(места были на балконе). Никогда не лезу на рожон, в самую гущу не ломлюсь. Страха перед толпой никогда не испытывала, даже нагло себя вела в толпе. Что это? Фобия или психическое расстройство? Или это нормально?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Наталья, категорически не согласна с ответами коллег в плане лечения. Адвокатирую своё мнение ответами на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Что это? Фобия или психическое расстройство? это нормально?"
Ответ. Ваше состояние -не нормально. У вас, с большей долей вероятности, фобическое или паническое расстройство, некоторую симптоматику вы описываете. Фо
бическое или паническое расстройство:
*это медицинский диагноз, который имеют право ставить и лечить психотерапевты/психиатры-это сфера их компетентности;
*из невозможно вылечить за один -два сеанса, в лечении фобических и панических расстройств  происходит  в несколько этапов и применением специального комплекса безмедикаментозной психотерапии, например:
;
*лечение фобических и панических расстройств возможно осуществлять в режиме онлайн, после первой сессии всегда приходит первое, но не основное, облегчение-это доказано клиническими исследваниями;
*суть лечения фобических и панических расстройств- это переформатирование рефлексов, а это как вы понимаете процесс не одного -двух сеансов.
*любая релаксация и медитация-это всего лишь незначительное,  из многих дополнительных, средство, которые могут быть рекомендованы  при основном лечении фобического и панического расстройства, не может быть и не является ведущим средством их лечения.
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
17.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья. Это фобия. Ее можно убрать. Для этого Вам надо прийти на сеанс к психологу очно либо дистанционно в видеочате. За 1-2 сеанса фобию можно убрать. Готов помочь Вам.
16.04.16
Уважаемая Наталья!
В Вашем случае может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии