Добрый вечер. Вот такая ситуация. После последнего места работы долго не могла найти себя в профессиональному плане. Выгорела так сказать. Сейчас Нашла - работаю на себя и в силу профессии,

приходится общаться с людьми в основном мужчинами и иногда ездить с некоторыми на деловые встречи. Мой муж пока я сидела дома, все время меня гнобил своими упреками по поводу того, что сижу дома, вогнала семью в кредитную кабалу, наела килограммы и т.д. На предыдущем месте работы он меня изводил своей беспочвенной ревностью и не давал по сути работать в полную мощь. Поэтому и ушла с работы. Сейчас начинается тоже самое. Опять плохо. Вчера дошло до битья посуды и рукоприкладства на глазах у ребенка. Мальчику 5лет. Не воспринимает меня никак. Авторитет мой утерян в его глазах. Думаю о разводе но никак не могу решиться. До этого тоже такое было и я его прощала, но тогда ребенок был маленький, а сейчас он все впитывает и понимает и я сильно боюсь навредить ему в дальнейшей жизни такими сценами. Подскажите что делать?! Однозначно разводиться или продолжать жить и меняться самой? я понимаю что сама не подарок. Но когда так относится муж, раньше для меня это был повод уйти и расходились, а сейчас не могу никак решиться и думаю, что опять все повторится. Эмоции у него улягутся и опять начнутся уговоры вернуться… Просто замкнутый круг какой-то.…
17.04.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
18.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Полина!
Если уже дошло до рукоприкладства, то пересечена красная черта. На мой взгляд поскольку нормализация отношений до сих пор не произошла, чтобы Вы ни делали, а скорее наоборот, ситуация ухудшается, то единственный выходом остается развод. Вам нужно беречь и себя и конечно ребенка, на котором такая атмосфера в семье сказывается очень отрицательно.
После развода Вы не пропадете.
Удачи Вам!
17.04.16
Здравствуйте, ощущение замкнутого круга у вас внутри, а не вне, потому что с одной стороны не хотите оставаться в этом, с другой боитесь уходитесь. Но это не значит, что выхода нет. Кроме этих двух возможностей выхода, есть еще третий при условии наличия желания. Как ни странно, измениться вам и ему. Вам, потому что к вам или нет уважения как к личности и женщине или никогда не было. И здесь может присутствовать аспект жертвы, который стоит нейтрализовать в порядке консультации. Ему — с чувством ревности как показателем заниженной самооценки, возможно детской обиды. Мужчина унижает и подавляет женщину, чтобы таким образом ее подчинить. Ведь когда она поверит в то, что она никто, ей легче управлять в собственных интересах, во-вторых, она никуда не уйдет, ведь «я внушил, что она хуже всех и никому такая кроме меня не нужна». 
Обратитесь к специалисту за решением данных вопросов, удачи.
Если ответ оказался полезным, оставьте отзыв или оценку.
17.04.16
Здравствуйте, Полина. Проблема заключается во внутреннем дискомфорте вашего мужа. Именно по этому угодить ему не возможно. Он не доволен собой, не уверен в себе, комплексы на поверхности. Его выплески не прекратятся до тех пор, пока он не проявит себя, как мужчина. Ему необходимо раскрыть себя, свои таланты, чтоб годиться собой.

Остаться с ним или нет, решение за вами. 
Идеальных людей нет! Конечно в разладе отношений виноваты оба. И если решите сохранить семью, то  можете ему помочь в самореализации, поддержать, вдохновить и тд. Так же чаще говорить, что он смелый, сильный, самый лучший, самый главный в семье и без него вам не справиться. Если сможете заставить его проверить в это, он станет спокойнее намного, так как именно этого ему не хватает в жизни с вами. Чувствовать себя мужественным, могучим, влиятельным, достойным и тд..

Мудрости и спокойствия вам.
17.04.16
поскольку неадекватная ревность у вас обоюдна (посмотрел ваше предыдущее обращение), развод психологической проблемы не решит. сэкономит нервы, конечно, но не более. судя по описанию, вы крепко увязли в треугольнике Карпмана (зависимо-созависимые отношения, описание легко нагуглить), поэтому беда у вас с мужем общая. признание общей проблемы вместо взаимных обвинений могло бы стать первым шагом на пути к решению проблемы и изменения семейной ситуации к лучшему. лучше всего было бы вдвоем обратиться к семейному психологу
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина Чулкова, Невинномысск

Сейчас на сайте
ღ Женский коуч ღ Я помогу вам понять, что вам нужно сделать, чтобы стать счастливыми. А также настроить мышление на ваш собственный, самый короткий путь к счастью.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно