Иркутская область

Добрый день, подскажите как сейчас заявлять требование о взыскании процентов по 395 ст ГК, по день фактического исполнения решения. Если в связи с

Как сейчас заявить требование в иске о взыскании процентов по 395 ГК по день фактического исполнения решения? Если проценты по дан.статье в связи с изменениями теперь постоянно меняются.

Ответы

Buh

До вступления поправок в силу (до 1 июля 2015 года) считаете проценты, исходя из ставки рефинансирования, а после вступления в силу поправок размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы