Республика Татарстан

добрый день,у меня такая ситуация.у меня был гражданский муж,в офиц.браке не состояли,родился от него ребенок.сделали усыновление.сейчас я с ним уже

добрый день, у меня такая ситуация.у меня был гражданский муж, в офиц.браке не состояли, родился от него ребенок.сделали усыновление.сейчас я с ним уже 3 года не живу и не знаю где он находится, родственники сказали что выехал заграницу, но и они сами не знают где он живет, онс ним связь не поддерживает.ейчас я хочу начать лишение его отцовства.чтоб мой ребенок мог спокойно без его разрешения выезжать заграницу.что мне сейчас нужно начать делать?

Ответы

Здравствуйте. Лишить родительских прав при таких обстоятельствах будет крайне сложно. Проблемы начнутся с подачи иска. Дело в том, что такой иск подается по месту жительства ответчика. А где он находится не известно. Кроме того, обязательное условие, — должна быть задолженность по алиментам. И таких «загвоздок» много. Лишение родительских прав может затянуться на год. Поэтому параллельно с заявление о лишении родительских прав, Вы можете так же получить разрешение на выезд ребенка за границу без согласия отца, в судебном порядке. На год.
Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право