Калининградская область

Здравствуйте эксперты!Где-то месяц назад моего друга сбил пьяный водитель.У него оказалась сломана ключица.Водителя задержали.Было заведено уголовное дело.Был суд-1.5 года ему без прав.Это справедливо

Ответы

Если это было не намеренное покушение то суд выводил правильное решение.
20.04.16
Здравствуйте. В соответствии с УПК РФ,
«Приговор суда должен быть законным, обоснованным и справедливым.
Приговор признается законным, обоснованным и справедливым, если он постановлен в соответствии с требованиями настоящего Кодекса и основан на правильном применении уголовного закона».
На не вступивший в законную силу приговор суда может быть подана апелляционная жалоба.
В соответствии со ст.389.1 УПК РФ, -

«Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы».

Следовательно, если Ваш друг считает приговор суда несправедливым, то он имеет законное право подать на него апелляционную жалобу.

Не забудьте выбрать лучшим ответ который был для Вас полезен.
Всего доброго!
20.04.16
Вы ничего не путаете, за месяц  не могли провести лечение Вашего друга, а также провести СМЭ. Вы уверены, что возбуждали уголовное дело? Перелом ключицы средней тяжести вред здоровью, администратиная ответственность по ст.12.24 ч.2 КоАП РФ. Если не устроило решение, пусть обжалует.
04.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД