Краснодарский край

Здравствуйте,у меня вопрос ,произвел реконструкцию собственного дом а в жилой дом с строено-пристроенным помещением(магазин).Разрешение

администрации, проект и прочие документы имеются. Пытаюсь внести изменения в кадастровый учет( не присвоение нового кадастрового номера!!!) изменений объекта недвижимости. Уже и тех.план предоставил и договор купли продажи и свидетельство о гос.регистрации права, разрешение на строительство, кадастровый инженер БТИ уже не знает, что включить в диск данных для передачи в отел кадастрового учета № 2 г.Краснодар. Каждый раз мое заявление попадает к разным служащим отдела кадастрового учета № 2 г.Краснодар. Каждый раз они находят новые недочеты. Последний недочет, что требуется разрешение от архитектуры на ввод в эксплуатацию. Его естественно, пока нет. Правомерно это или нет это требование? Насколько я понимаю существует упрощенный порядок оформления для физических лиц и объектов ИЖС?

Ответы

Здравствуйте. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию требуется во всех случаях когда строительство или реконструкция объекта капитального строительства, подразумевает получение разрешения на строительство/реконструкцию (ст.55 Гр.К РФ).
Но в данном случае, требование о предоставлении акта (заключения, разрешения) о вводе объекта в эксплуатацию может быть обусловлено только пристроенным помещением магазина (нежилое помещение).
Потому, что до 2018 года на реконструированные объекты ИЖС уже стоящие на инвентаризационном учете БТИ, кадастровом учете или на уже зарегистрированные объекты незавершенного строительства, разрешение о вводе объекта в эксплуатацию не требуется.
Что касается упрощенного порядка, — упрощенный порядок действовал до 1 марта 2015 года.
Всего доброго.
20.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость