Приморский край

Здравствуйте! У меня кредитная карта ОТП банка. С 2011 г. по 2014 г. я успешно ее использовал со своевременным погашением минимального платежа. После

травмы в 2014 г. я временно не мог производить оплату по остатку задолженности. В 2015 г. по договоренности с банком я оплатил неустойку за просрочку платежей, в течение года своевременно вносил платежи. Я не обращал внимание на то, что с меня ежемесячно высчитывают деньги за обслуживание карты, хотя карта (счет) были заблокированы без права использования до полного погашения задолженности. Так же у карты на этот период истек срок действия, она не была перевыпущена. Почему в таком случае я должен оплачивать за ее использование, — я не провожу ни каких операций в банкоматах, торговых точках и т.п. я только погашаю долг. В договоре с банком нет ни одного пункта, где указано, что клиент должен производить оплату за обслуживание банковской карты после ее блокировки без права использования. Как мне поступить?

Ответы

Здравствуйте. Вам следует подать письменную претензию на имя правления банка с требованием перерасчета суммы долга и уменьшения ее на сумму списанных платежей за обслуживание карты.
24.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы