Алчевск

Добрый день!Возможно ли расторгнуть отношения,если мы находимся в разных городах?Двое несовершеннолетних детей.Претензий друг к другу не имеем

600 p
имеем.Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Возможно. Вы можете направить исковое заявление почтой и просить рассмотреть дело в Ваше отсутствие, а также указать, что не возражаете против рассмотрения дела в отсутствие ответчика. К заявлению приложите копию искового заявления для ответчика, оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей (при их наличии), а также оригинал квитанции об оплате госпошлины. Госпошлина при подаче искового заявления о расторжении брака составляет 600 рублей. Исковое заявление подается в мировой суд, если нет спора о детях. Если он есть, то в районный суд. Также в суд подается исковое заявление о расторжении брака в случае несогласия второго супруга на расторжение брака. Если детей нет и оба супруга согласны на расторжение брака, то расторжение брака осуществляется через ЗАГС (через месяц получите свидетельство о расторжении брака). За государственную регистрацию расторжения брака независимо от того, где разводились, госпошлина составляет по 650 рублей с каждого из супругов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Иск нужно подавать по месту жительства ответчика, то есть супруги.
Исковое заявление о расторжении брака должно отвечать требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие дети, их возраст; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; при отсутствии взаимного согласия на расторжение брака — мотивы расторжения брака; имеются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака. К заявлению прилагаются: свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей, документы о заработке и иных источниках доходов супругов (если заявлено требование о взыскании алиментов) и другие необходимые документы.
Если существует спор о детях, то иск подается не мировому судье, а в районный суд.
25.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право