Не могу выбраться из ситуации. Живем с девушкой уже давно(года 3-4). И вот наверное года полтора назад,чтото у моих родителей и ней закралась какая

то червоточина. Девушка моя работает с 8 до 9 3 дня и 2 дня отдыхает. Ну устает конечно тк работа -флорист. И как я выяснил — трещина в их отношениях возникла частично изза приездов родителей в гости. Живем в разных населенных пунктах за 160 км. И я сам работаю в такси- частенько в работе. Но часто по делам родители бывали в городе нашем, ну и заезжали в гости. Иногда меня не было дома и вроде бы все было хорошо в их общении. Но в последние месяцы стал замечать, что моя начинает психовать, когда узнает, что возможно родители мои заедут к нам, а возможно и переночуют. Живем в 1 комн квартире но кухня большая с диваном. Моей девушке по ее слвоам, кажется, что моя мама как то не очень сомтрит на нее. Как она сказала — не очень смотрит на нее изза своего сына. Типа конкурентка.Вобщем я их женщин не понимаю особо, но вроде как изза меня у них возникла неприязнь друг к другу. Потом был случай(по словам родителей) когда я был на работе -приехал отец и хотел переночевать, но моя устриола скандал -типа она уставшая, а тут гости. Ну вобщем отцу пришлось ехать в гостиницу. Позже я, узнав про это, решил поговорить со своей, на что получил ответ -типа так и так -я устала и без предупреждения и тд и тп… Не так давно мы с ней расстались. Чтобы провреить чувства, да и просто чтото пошло не так. После месяца расставания мы сошлись вновь. Родители об этом конечно узнали не сразу. Я решил им не говорить тк они с воодушевлением восприняли новость о нашем расставании. Сразу почувствовал потоки «родительской любви» :). Но с другой стороны меня мучают терзания — я оказался меж двух огней. Сегодня мама так же намекнула на то, что приедет в больницу на днях и возможно надо будет переночевать. Ну я своей не говорил об этом. Маме сказал, что может пока не надо нчоевать тк у нас изза этого начинаются склоки. На что она естественно сказала, что все ок сынок, только запомни -родители одни, а баб может быть много. Я понимаю, что я как то не праивльно поступаю по отношению к ним тк они мои родители. С другой стороны это грозит разборками. Просто хочется, чтобы было как «у людей», чтобы встречи были без склок и чтобы это не вызывало такого потока негатива с обоих сторон — у моей от их приезда, у них — отттого, что их сын с «этой». Отец еще сказал мне, что «тогда» когда он ушел в гостиницу, она начала посуду бить с психу и тд. Вся пикантность ситуации в том, что 11 мая мы решили расписаться (это уже учитывая месяц после регистрации)… Естественно родители мои об этом не знают, пока. Как мне поступить? Что мне делать в данной ситуации. Мне самому все уже надоело и хочется просто уйти ото всех, но это тоже не выход. Разговаривать они не сообо хотят тк очень глубоко видимо обида засела у них у всех. Вобщем вот так. Получается в этой истории крайний я, как ни крути. А меня это начинает раздражать. Надо как то действовать, но не знаю с чего начапть, чтобы не навредить.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виталий. Попробуйте посадить всех за стол переговоров и изложить всё именно так, как сейчас, чтоб все услышали о вашем желании сбежать от негативного настроя с обеих сторон. Все должны быть в курсе, в какой ситуации вы оказались и услышать одновременно. Об этом разговоре предлагаю договориться со всеми за ранее, чтоб выбрать день, подходящий для всех. Далее, предложить каждому честно рассказать о своих обидах и причине недовольства. Родителям конечно важно донести, что без предупреждения приезжать не стоит, это не понравилось бы любому человеку. Но очень деликатно- " я вас всех очень люблю, вы одинокого дороги мне, но когда вы ссоритесь между собой, очень больно от вашего поведения. Прошу вас всех, моих самых дорогих и близких людей, не ставьте меня перед выбором, ведь такой выбор неествственен и вы об этом сами знаете." 

Приблизительно в таком стиле начните разговор. Ведь они все вас любят, но необходимо напомнить, что любовь заключается не в конкуренции, а в заботе о человеке, и спокойствии этого человека, тем более.

Ну а если вдруг, все откажутся остановить по взрослому это нездоровую конкуренцию, обиду и ревность, то предупредите о том, что война только усилится и будет набирать обороты. Ведь одному вам это не остановить.

Удачи и спокойствия вам.
23.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно