Мне не нравится человек, который является авторитетом для моего мужа. Что делать? Возможно ли это изменить?И как?

Ответы

Здравствуйте. В вашем вопросе нет практически никакой конкретной информации и поэтому ответ на него будет напоминать гадание. Что за человек, который не нравиться вам? Почему он вам не нравиться? Как он влияет на мужа? Что общего между вашим мужем и им? Зачем вам это менять?
02.05.16
Здравствуйте, Мария !
Когда Вы пытаетесь открыто и явно переубедить мужа в его привязанности к этому человеку, Вы ставите под сомнение компетентность мужа, подрывая его самооценку и авторитет. Это лишь заставляет мужа противиться Вам еще больше и настаивать на своем. Помните пословицу, что мужчина голова, а женщина — шея, куда шея повернет туда голова и смотрит )
Лишь таким образом Вы и можете все изменить, ведь в любом случае вы Вы для своего мужа гораздо более значимый и близкий человек, чем все остальные в этом мире. Мудрости Вам и счастья!
02.05.16
Доброе утро. Мария, ответы на ваши вопросы «Мне не нравится человек, который является авторитетом для моего мужа. Что делать? Возможно ли это изменить?»И как?"
Ответ. Это изменить возможно. Как? Вам стоит:
*включить женскую мудрость и терпения;
*разработать стратегию «развода» мужа с авторитетом, например: «ночная кукушка (вы) всегда дневную (авторитет вашего мужа) перекукует», если правильно «куковать» будет;
*изменить ваше отношение к этому авторитету с негативного на нейтральное; 
*включить чувство юмора и иронии и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
02.05.16
Для начала, Мария, подумайте, чем этот человек вам не нравится!
Если есть какие-то видимые причины, или интуиция «восстает» против него, а видимых причин нет!
В любом случае,  в спокойно обстановке, поговорите с мужем, может, примерно, в таком ключе:" понимаешь, я волнуюсь за нас, за тебя, меня беспокоит моя антипатия к этому человеку, он мне не нравится… тем-то… и приведите примеры(, либо, скажите, что у вас не хорошие предчувствия насчет него), я тебя прошу — присмотрись к нему повнимательнее — я тебе верю, думаю, ты сможешь разобраться во всем"!
А чтобы я не волновалась — очень прошу, пообещай быть с ним осторожнее, и все же, присмотреться к нему!
Может, я и ошибаюсь в нем, но лучше уж быть повнимательнее! Как думаешь?"
Примерно, если в таком «ключе» поговорить, вы просто озвучите свои опасения, и т.п., поставите мужа о них в известность, при этом вашему мужу «бразды правления оставите полностью и еще его и похвалите!
Если что, то вы как бы исподволь, можете опять-таки, как бы высказывая свои мысли вслух, чтобы у вашего мужа не „шло“ сопротивление, сказать:» вот думаю, может, к примеру, (если речь о деньгах), не все сразу деньги перечислять, или отдавать, а часть — думаю, «береженого Бог бережет», а ты и сам подумай! Чтобы как-то было спокойнее!" Если что-то, касается отношений — тоже свои «премудрости» можно применить и т.д.
(Вы, если хотите получить конкретнее рекомендации, то напишите в чат, но с подробностями ситуации, так будет проще дать более конкретные рекомендации, по разным аспектам и о многом.......!!!)
Всего доброго, Мария! Вы молодец, что «не пускаете на самотек такие чувства»! Но, никакого страха в себя не впускайте!
Удачи!

Нужна будет помощь, будут вопросы, потребность во всем разобраться — пишите в чат, постараюсь помочь!

 

С уважением.  Мирослава.

Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

Пожалуйста,  выбирайте лучший ответ, отмечая его звездочкой!

02.05.16
Здравствуйте, Мария. У каждого человека могут быть свои приоритеты и авторитеты, и это не изменить, т.е. предпочтения других (мужа). Главное, чтобы авторитетность этого человека не сказывалась на ваших отношениях с мужем.
02.05.16
Здравствуйте, Мария. 
Почему это является проблемой для Вас? Хотите безраздельного влияния на мужа?
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Басова Елизавета Николаевна

Сейчас на сайте
Работаю психологом 20 лет. Помогу принять себя и жизнь, научиться радоваться, извлекать пользу из прошлого опыта и с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
19.11.09
Гость