Ростовская область

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я обнаружила, что на счете моей банковской карточки арестована определенная сумма денег. Сотрудники банка мне

пояснили, что арест произвела служба судебных приставов, дали номер Исп. производства. На сайте суд. приставов нет информации по моему запросу о задолженности. Но меня никто не о чем не уведомлял. Я не повестки в суд не получала, не лист исполнительного производства. разве могут просто так арестовать деньги?! У меня 2 маленьких детей, я плачу кредит, который даже превышает мои доходы, а судебные приставы просто списали деньги, положенные на кредит. Пожалуйста, подскажите куда я могу пожаловаться, и есть ли в этом смысл.?
02.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Скорее всего дело рассмотрено в порядке приказного производства. Подайте в мировой суд, вынесший судебный приказ заявление о его отмене в 10-дневный срок с даты его получения. Судья обязан будет его отменить. Далее  подайте в ФССП заявление о возврате денег со ссылкой на отмену судом судебного приказа. Если реакции не будет, Вы можете обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна, Россия

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция