Республика Дагестан

Я работаю в такси в фирме. Ко мне пришел заказ, я взял клиентов было 4 девушки, они вышли из кальяной. Я работаю обычно без музыки, они очень просили

включить музыку, я включил, они по дороге начали петь и руками танцевать, самостоятельно при этом увеличивая громкость, и руками чуть мешали вести автомобиль. Я решил заснять эту сцену на видео, так как мне было неприятно. на моем мобильном телефоне. Впереди сидящая девушка увидела это, и возмутилась, что я снимаю. Я извинился, что снимаю и удалил перед ней видеозапись. Они были возмущены. Потом меня на фирме заблокировали по работе. И сказали что девушка попросила мои данные на фирме. У меня вопрос может ли по этому поводу девушки на меня обратиться в суд, и какие последствия могут быть? Спасибо

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Оснований для предъявления к Вам каких-либо претензий, в т.ч. в судебном порядке, нет. Согласно статье 152.1 ГК РФ «обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется также в ряде в случаев, указанных в данной статье.

Однако Вы не обнародовали их изображения. Так что оснований для предъявления требований нет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция