Саратовская область

Здравствуйте! Устраиваюсь на работу менеджером по опт продажам (фактически выписывать накладные), в трудовом договоре полная материальная

ответственность. Не написано за что именно. На словах сказали что за выставочный зал( доступ к которому имеют все сотрудники) и за оргтехнику, опять же не перечислено за какую именно. Скажите пожалуйста как себя вести в таком случае?

Ответы

Здравствуйте. Потребуйте конкретно определить в трудовом договоре или отдельном договоре о полной материальной ответственности, за какое именно имущество работодателя Вы будете отвечать. В соответствии с требованиями ТК РФ, материальная ответственность работника должна быть конкретизирована.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
04.05.16
Юлия, добрый день!

По существу вопроса -  в трудовом договоре должна быть запись о   материальной ответственности работника, но обязательно конкретизирована (коллективная или индивидуальная, либо в Вашем случае на выставочный зал — коллективная, на имущество, переданное в Ваше пользование и ценности, переданные Вам лично под отчет без доступа иных сотрудников — индивидуальная). 
НО просто записи в трудовом договоре о материальной ответственности недостаточно = необходим отдельный договор о материальной ответственности. Подробные разъяснения по этому вопросу даны в п. 2 Статьи 243 ТК РФ под редакцией Ю.П. Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке www.labex.ru/page/kom_tk_243.html, а именно "Полная материальная ответственность наступает на основании специальных договоров, заключаемых между работниками и работодателями. Такие договоры могут быть заключены не со всеми работниками, а только с теми, кто занимает должности или выполняет работы, непосредственно связанные с обслуживанием материальных ценностей (см. ст. 244 ТК и коммент. к ней). Основанием ответственности является необеспечение сохранности ценностей, выданных работнику. Под этим понимается как недостача, так и порча ценностей. Полная материальная ответственность по договору может быть индивидуальной или коллективной. Полная материальная ответственность установлена за недостачу ценностей, полученных по разовому документу. Подобная ответственность наступает как за недостачу, так и за порчу ценностей, вверенных работнику."
Соответственно, помимо отдельного договора/договоров о материальной ответственности, Вас под роспись должны ознакомить с актом/актами приема передачи материальных ценностей на дату подписания договора. Вот в таком случае при  фактически подтвержденной недостаче либо доказанном прямом действительном ущербе Вы можете нести материальную  ответственность перед работодателем в порядке, определенном Статьей 248 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/248/
Ответ на Ваш вопрос "...Как себя вести в таком случае?..." зависит от ряда дополнительных факторов, при необходимости обсудить этот вопрос предметно — обращайтесь в чат....

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право