Здравствуйте. Детская обида на мать . Как справиться?

06.05.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Детско-родительские обиды прорабатываются в терапии, с помощью чтения различной литературы. Вы можете выбрать любой метод и любую книгу — главное понимать цель и постепенно вы придете к ней.
С уважением,
Татьяна
06.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Снежана!
Такого рода обиду можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе психокатализа читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Помогу!
06.05.16
Здравствуйте, Снежана. Ей нужно дать выход, и сделать это можно при помощи техники трех писем: 

Напишите письмо этому человеку, на бумаге, своей рукой, в котором и опишите все то, что видели в этих отношениях. Опишите все Ваши чувства, обиды, эмоции, все то, что хотели бы сказать этому человеку. Опишите Ваши пожелания ему и себе. Далее, пишите так же, на бумаге, своей рукой, письмо от него себе, ответ на Ваше письмо. После, пишите третье письмо, Ваш ответ на его ответ. По окончанию, перечитываете все три письма и сжигаете. Пишутся они по одному в день. После написание и сожжения этих писем, Вы посмотрите на ситуацию уже несколько по-другому. 

Кроме того, прочтите эту притчу: 
Ученик спросил учителя: 
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. 

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. 
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. 
— И это всё? — недоумённо спросил ученик.

— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился. 
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
 
 Ученик пришёл к учителю и сказал: 
— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. 
Но учитель ответил:

— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

 


Наши пороки порождаем мы сами. И нужно ли нам таскать мешок гнилой картошки внутри?
06.05.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Снежана, ответ на ваш вопрос «Детская обида на мать. Как справиться?»
Ответ. Вам стоит воспользоваться одной из техник прощения родителей, предложенной основательницей семейной психотерапии В. Сатир. Например, этой:
 
Снежана, вам стоит понимать, что прощение — это процесс, длительный по времени, потому что связан с механизмами памяти.
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.05.16
Сейчас на сайте
Сколько Вам сейчас лет? С чем связанна обида?
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Ударил жену
12 ответов
25.05.13