Краснодарский край

Здравствуйте. Я совершила мелкую кражу в супермаркете Окей. Не знаю, что на меня нашло. Безумно стыдно. Не собиралась вообще этого делать. Ходила по

магазину с карандашом для глаз, держала в руках, и с корзинкой. Потом решила что можно отклеить штрих-код и не оплачивать его. Пошла на кассу, оплатила продукты и меня остановил охранник, сказал что нужно оплатить карандаш, все засняла камера и если еще такое повторится, они обратятся в полицию. Теперь переживаю и стыдно на улицу выходить. А в магазин этот тем более. Попадет ли это видео или фотографии в мой университет? Недавно нам рассказывали преподаватели что им сообщили о некоторых студентах-воришках. И им стыдно за них. В магазине могут вывесить на стенд мое фото? Меня теперь запомнили в этом магазине и будут наблюдать за мной? Что мне делать? Я знаю что, если без полиции и я ничего не писала, то мне ничего не будет. Но могут ведь пристыдить? Что скажете?
Вопрос задан анонимно
06.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если разошлись миром, то скорее всего никто ничего публиковать не будет. Да и не хранят так долго видеозаписи. По большому счету можете предъявить им потом иск, т.к. к тому времени записи уже давно затрут. Согласно статье 152.1 ГК РФ обнародовать Ваше изображение не имеют права. Да и качество записи как правило не блещет настолько, чтобы можно было идентифицировать лицо. Так что можете спать относительно спокойно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
14.02.16
Вопрос задан анонимно