Свердловская область

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какая статья светит человеку за преследование другого человека?

Меня преследует человек с которым я уже как лет 7 назад рассталась, номер заблокировала телефона, так он теперь около дома караулит, звонит в домофон и молчит, а как я выхожу поговорить, он сразу убегает. Письма пишет в почтовый ящик. Это уже не возможно стало!
07.05.16
1 ответ

Ответы

Если своими действиями человек не угрожал убийством, не оскорблял, не унижал человеческого достоинства делая непристойные предложения, не причинил физического вреда (вреда здоровью или побоев) или материального вреда имуществу (украл, сломал и т.д.), то ни чего со стороны закона ему светить не будет. По факту даже на компенсацию морального вреда можно рассчитывать только в том случае, если его действия не запрещенные законом в причинно-следственной связи повлекут нравственные или физические страдания. А нормы закона запрещающей молчать в домофон, убегать от кого-то и писать письма, не существует.
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция