Краснодарский край

Я 2008 году брала кредитную карту с лимитом 1000 руб. В 2012 году оплатила все через судебных приставов. Через год мне пришло письмо о том что я им должна деньги в сумме 2500. На вопрос с чего это

мне ответили " вы ещё легко отделались. У нас такие письма приходят и через 2- 3 года. Это из-за того что не вовремя платили" я их послала и ушла. И в конце апреля мне в соц сетях приходит письмо о том что на меня подают в суд. На вопрос с чего это мне никто не че не может объяснить. До этого никаких писем не звонков не было. Несколько дней назад мне позвонили и сказали что это за не закрытие счета. Это законно? Мне нужно платить или же стоит послать их и сказать чтоб подавали в суд? Сумма не большая но все же не хотелось бы плотить там где не надо. Банк сейчас переименован
10.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Формально возможность довзыскания во исполнение обязательств по договору, если он не был прекращен, существует, но срок действия карты в любом случае уже истек (что не дает оснований для предъявления каких-либо требований), а срок исковой давности уже прошел. Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Это законно, взыскиваю штрафные санкции до момента исполнения вами решения суда.Платить или не платить… я бы не платил, хотят денег пусть подают суд.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция