Краснодарский край

Я 2008 году брала кредитную карту с лимитом 1000 руб. В 2012 году оплатила все через судебных приставов. Через год мне пришло письмо о том что я им должна деньги в сумме 2500. На вопрос с чего это

мне ответили " вы ещё легко отделались. У нас такие письма приходят и через 2- 3 года. Это из-за того что не вовремя платили" я их послала и ушла. И в конце апреля мне в соц сетях приходит письмо о том что на меня подают в суд. На вопрос с чего это мне никто не че не может объяснить. До этого никаких писем не звонков не было. Несколько дней назад мне позвонили и сказали что это за не закрытие счета. Это законно? Мне нужно платить или же стоит послать их и сказать чтоб подавали в суд? Сумма не большая но все же не хотелось бы плотить там где не надо. Банк сейчас переименован
10.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Формально возможность довзыскания во исполнение обязательств по договору, если он не был прекращен, существует, но срок действия карты в любом случае уже истек (что не дает оснований для предъявления каких-либо требований), а срок исковой давности уже прошел. Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Это законно, взыскиваю штрафные санкции до момента исполнения вами решения суда.Платить или не платить… я бы не платил, хотят денег пусть подают суд.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Консультации и юридическая помощь
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция