Мой ребенок попрошайничает

Здравствуйте. Моему сыну почти 9 лет. В последний год он стал просить у посторонних людей деньги на покупку или просит добавить на что-либо, когда один гуляет на улице. Один раз мы были в парке развлечений. Пока я заказывала еду, он у постороннего мужчины попросил билет поиграть в автоматы. Чуть сквозь землю не провалилась тогда. Подскажите как мне поступить и как вести с ним?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Алена, ответ на ваш вопрос "как мне поступить и как вести с ним?"
Ответ. Алена, вам стоит:
1. Осознать, что попрошайничество вашего сына -это один тип формирующегося у ребенка отклоняющееся поведения, которое имеет свои причины, например, психоэмоциональный дискомфорт (в школе или в семье).
2. Срочно показать сына  детскому психологу, хотя бы в режиме онлайн, который найдет и проработает первопричину попрошайничества вашего сына, и даст вам, исходя из выявленных первопричин проблемы и составленной программы психотерапии по коррекции поведения ребенка,  конкретные рекомендации по моделям поведения и методам взаимодействия с сыном.
3. Пересмотрите ваши принципы воспитания, систему поощрения и систему наказания сына, требования к его поведению и т.д.
4. Определите зону ответственности ребенка по дому, подумайте о том, чтоб у ребенка были карманные деньги. 
5. Включите в процесс чувство юмора и иронии.
6. Увеличьте мужскую долю (мужа, дедушку) участия  в воспитании сына. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно