Здравствуйте! Моя жизнь заходит в стадию тупика. Восемь лет живу с мужем. за время брака у нас появилось двое прекрасных детей. Но это еще не все

наши ангелочки. Когда мы встретились у меня уже был двух летний принц-сыночик). На протяжении всего брака, мы часто ругаемся. И вот очередной развод. мне 30 лет. У меня трое детишек. При всем младшему 10 месяцев. И что мне делать я незнаю. Сил нет.

Ответы

Здравствуйте, Екатерина ! 
Похоже Вы мало уделяете времени мужу, ориентируясь в основном на детей, часто обижаетесь. 
Трудно ответить что Вам теперь делать, ведь такой сценарий вырабатывался годами. Для его корректировки нужно общение с подробностями.
11.05.16
Доброе утро. Екатерина, ответ на ваш вопрос "что мне делать"
Ответ. Вам стоит, как минимум, обратиться к специалисту по семейным вопросам- семейному психотерапевту/семейному психологу, который профессионально:
1. Проанализируйте все ваши отношения с мужчинами, в обязательном порядке, с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях- это позволит найти и проработать первопричины, допускаемых вами ошибок, приводящих к разводу. Фрейд как -то сказал «Тайна человеческой души заключена в психических драмах детства. Докопайтесь до этих драм, и исцеление придет»
2. Вспомните одну из важнейших аксиом семейной психологии «В появлении семейных проблем виноваты оба супруга». Исключив вину мужей, обозначьте вашу персональную вину в появлении семейных проблем и подумайте о методах её исправления.
3.Освойте новые модели поведения и методы взаимодействия с мужчинами, которые позволят вам строить отношения на качественно-новом уровне, и которые  приведут вас к долгосрочному семейному счастью. 
4. Пригласите мужа, если вы еще не развелись с мужем, к специалисту по семейным вопросам семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который профессионально поможет вашей паре.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
11.05.16
Сейчас на сайте
Как это что делать? Вы делали детей, интуитивно Вы знали что Вы всегда будете с ними, всегда будете нести за них ответственность, с ними нянчиться воспитывать работать поднимать проводить время. Мужчины явление приходящее — уходящее. Вы это должны были давным давно понять. Ну если не поняли тогда, значит будете понимать сейчас.

Что делать? Со своими родителями поднимайте детей, в будущем старайтесь так же реализовать и свой потенциал. По крайне мере готовьте почву. И где то на жизненном пути, на пути к достижению своих целей, своей реализации Вы непременно встретите мужчин, кто то из них по достоинству оценит Вас и захочет остаться с Вами.
11.05.16
Здравствуйте, Екатерина. Из вашего письма следует, что вы очень любите своих детей. Про мужа вы ничего не написали, кроме того, что на протяжении всего брака вы с ним часто ругаетесь и сейчас дошли до развода. Жаль. Теперь вопрос: чего вы сейчас хотите — избежать развода или пережить развод максимально безболезненно?
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения