Здравствуйте) мне 20 лет У меня такой вопрос. Мне кажется что я сплю много, по сравнению с другими людьми. Когда слышу рассказы о том, что кто то иногда спит по 3 часа, или вообще не спит больше

суток, то понимаю что для меня это просто не реально. Я всегда высыпаюсь. Вообще я сова, люблю поздно ложится и поздно вставать. Просыпаюсь я трудно, могу спать под будильники утром, они меня не напрягают совсем) если нужно куда то, то конечно встаю. Правда если знаю, что можно не пойти, даю себе слабину иногда и сплю дальше. Могу легко спать по 12 часов. Мне кажется что в среднем я сплю около 10… Как будто 8 для меня мало, и если уж пришлось спать 8, то днем при возможности лягу поспать. Мама у меня вообще не может спать больше 7 часов. Вот мне и кажется что по сравнению с ней я сплю очень много. Живу я с парнем, он тоже любит поспать, но в то же время, в рабочие дни может поспать 4-5 часов… Для меня же это просто мучение будет. Люблю спать еще и потому что вижу очень интересные сны, которые мне нравятся.Почти всегда снится позитив, и много событий, путешествий. Лекарства никакие не принимаю. Да и помню себя, никогда я мало не спала, в детстве могла долго спать, а в школьном возрасте после учебы днем ложилась на дневной сон) Если честно, хочется спать меньше, чтобы больше жить, и чтобы больше было времени. Но утром, очень хочется спать… не знаю что с этим делать. Может это такая особенность? Или я просто много спала и организм привык к такому количеству сна? Рабочий график у меня позволяет выходить на работу в 12 а то и вечером. Так как оплата почасовая. Иногда я стараюсь ставить график на раннее время, но тяжело вставать… это напрягает. И в итоге ставлю рабочие часы, чтобы выспаться. Спасибо, что прочитали мой подробный рассказ. И зовут меня, кстати, Соня)
12.05.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Просыпаюсь я трудно — потому что сбит нарушен режим сна.

Могу легко спать по 12 часов — Вы спите потому что так убегаете от реальности. Сны (бессознательное) восполняет компенсирует то что Вам бы хотелось в реальности. Здоровым людям сны вообще не сняться.

Как будто 8 для меня мало — Вы ничего не знаете про фазы часов. Если лечь в 9-10-11 вечера, Вы будете достаточно высыпаться, потому что если ложиться до 23.00 то Вы час сна идёт как за два. Вот почему высыпаются те люди которые ложатся рано, и они же рано встают.

Может это такая особенность? Ваше тело уникально. Вы можете с ним сделать всё что угодно. Вы можете достичь любых высот и целей. Человек адаптируется и привыкает абсолютно ко всему. Вот как Вы привыкли быть совой, так же Вы можете и привыкнуть быть жаворонком. Нужно лишь немного постоянство усилия желания дисциплины, сдвинуть график сна. А Вы сдвинете, ведь Вы же хотите этого? Значит справитесь. В противном случае, всё останется как есть на уровне мечтаний и отговорок.
12.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Соня. В вашей ситуации начать следует с анализа крови и посещения терапевта. С чем это может быть связано? Низкий уровень гемоглобина в следствии железодифицита. Кислород медленнее переносится по крови, недостаточно насыщает мозг и как следствие вам необходимо больше отдыхать. Если с кровью все хорошо, то тогда следует поработать над режимом. В течении месяца ложиться и вставать в одно и тоже время, причем отход ко сну должен быть не позднее 23:00. Если вы сможете выработать эту привычку, то постепенно будете высыпаться и чувствовать себя хорошо в течении дня.
Удачи Вам!
12.05.16
Здравствуйте, Соня. Ввиду того образа и ритма жизни, которым Вы жили и живете, сформировался и привычный ритм биологического будильника организма и сна. 
Оптимальный режим сна человека 7-9 часов. Если Вы хотите спать меньше, можете попросту пересмотреть свой режим дня. Сначала, уделите сну на час меньше чем обычно, т.е. если просыпаетесь в 10, ставьте будильник на 9. А проснувшись, умойтесь холодной водой, сделайте зарядку, выпейте чашку чая или кофе, т.е. проснувшись, восстанавливаете тонус организма. Можно также заниматься утренними пробежками или ездой на велосипеде. Когда относительно привыкните к этому режиму, примерно в течении месяца, можно просыпаться уже в 8.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
10.04.11
Вопрос задан анонимно