Тверская область

Поборы на работе

Доброе время суток!
Я работаю в УФСИН и у меня на работе постоянные поборы… Собирают деньги то на какие-то журналы, то на какие-то тетради, требуют сдачу денег на всякие праздники.У нас гос.структура и все сборы должны происходить через какие-то приказы ( я так думаю) но у нас этого нет… на доске обьявления просто висит листок написанный от руки что для младшего нач.состава надо сдать допустим 150 рублей, а для офицерского состава 250 рублей. Это вообще законно??? и как с этим бороться если я не хочу сдавать деньги?

Ответы

Здравствуйте. Ответить о правомерности поборов трудно. Ведь наверняка соблюдаются видимые признаки «добровольности». Хотя ни кто из л/с, вероятно не желает сдавать, да и не знает в реалии, на что эти деньги тратятся, в каком количестве, и тратятся ли вообще. Но, Вы имеете право отказаться и так как нет распоряжения (приказа), ни кто и ничего Вам предъявить официально не сможет. Так же как вариант, подать жалобу в вышестоящий орган ФСИН.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция