Тверская область

Поборы на работе

Доброе время суток!
Я работаю в УФСИН и у меня на работе постоянные поборы… Собирают деньги то на какие-то журналы, то на какие-то тетради, требуют сдачу денег на всякие праздники.У нас гос.структура и все сборы должны происходить через какие-то приказы ( я так думаю) но у нас этого нет… на доске обьявления просто висит листок написанный от руки что для младшего нач.состава надо сдать допустим 150 рублей, а для офицерского состава 250 рублей. Это вообще законно??? и как с этим бороться если я не хочу сдавать деньги?

Ответы

Здравствуйте. Ответить о правомерности поборов трудно. Ведь наверняка соблюдаются видимые признаки «добровольности». Хотя ни кто из л/с, вероятно не желает сдавать, да и не знает в реалии, на что эти деньги тратятся, в каком количестве, и тратятся ли вообще. Но, Вы имеете право отказаться и так как нет распоряжения (приказа), ни кто и ничего Вам предъявить официально не сможет. Так же как вариант, подать жалобу в вышестоящий орган ФСИН.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция