Болят скулы и челюсть, сводит все узлы, чувствуется напряжением области шеи, как будто давит виски, зона между ушами и скулами. Давит переносицу. Будто тянет голову всю с шеей вместе. А скулы сводит

так, как бывает, когда съешь много орехов и устаёт челюсть. Но при этом я ничего не жую. Не могу работать из-за боли. Что это???
13.05.16
1 ответ

Ответы

Анна, если нет общего ухудшения состояния с высокой температурой, и если не страдаете гипертонической болезнью, то ничего страшного думаю нет. Такие боли носят мышечный характер, и возникают за счет напряжения и спазма как затылочных мышц, шейных, так и жевательных. Причин может быть тоже немало, наиболее вероятные из них неловкие движения в шее, подьем или переноска тяжестей, длительная необычная поза с напряжением шейных мышц, переохлаждение.  Попринимайте в течении 2-3 дней обезболивающие, они же и противовоспалительные, например парацетамол, ибупрофен. Вместе с ними выпейте спазмолитик, но-шпу. На ночь советую принять супрастин. Еще рекомендовал бы поливитамины с высоким содержанием витаминов группы В. Если через 2 суток улучшения не будет, или почувствуете ухудшение общего состояния, нужно будет обратится к врачу на прием.

Спасибо за оценку ответа.
13.05.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
12.08.13