Я знаю что пугающе большое содержание текста, но помогите пожалуйста. мне очень нужно ваше мнение и совет!!!!

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите очень! Нужен ваш совет!

Встречалась 5 месяцев с парнем, пару раз ругались и он делал первые шаги на встречу, на примирение. Живет в другом городе, но стал из-за меня чаще приезжать в родной наш город. Я через пару месяцев туда же еду учиться. Но речь о другом: Я в последний месяц была в депрессии и ему от этого очень досталось. я постоянно ему говорила что он то одно не делает, то другое, в чем то он не такой. Были как будто гормональные изменения у меня и вела себя как истеричка. Он терпел всё, выслушивал все претензии молча и успокаивал меня. А моя критика заключалась в том, что я ему говорила «мне мало внимания, ты не такой ласковый, как хотелось бы». Знала что боком мне всё выйдет и я пожалею об этом, потому что может не выдержать, но всё равно не могла с собой ничего поделать. В последний раз решил мне сделать сюрприз и приехал раньше, чем обещал.Он заехал за мной на работу, отвез домой и сказал: сейчас с мамой увижусь и приеду. Приехал, и я снова начала свои недовольства, хотя очень соскучилась по нему. Спросил, что со мной происходит. полтора часа побыл и поехал к друзьям со словами: «Не обижайся, мне с ними тоже надо увидеться, на это обижаться нельзя. Завтра что делаешь?», на что я ответила: «НЕ ЗНАЮ, ВИДНО БУДЕТ». Он уехал. На следующий день я была уверенна что увижусь с ним и когда созвонилась, он сказал что в 4 встречаются с друзьями, потом часов в 9 ко мне. Я пошла на улицу с сестрой, а он сказал что тогда к нам подъедет, посидим вместе с моей сестрой и её парнем. В половине 9 я позвонила узнать где он, и состоялся такой диалог:
-Ты где?
-С друзьями пока что, вот за пивом едем.
-Ты же сказал, что не будешь пить?
-Ну получилось так.
-ты не приедешь?
-Приеду, попозже.
-И на чем ты тогда приедешь ко мне, если выпил?
-Придумаю что нибудь.
-И когда это будет?
-Ну через часок где-то, полтора. А ты уже домой собралась?
-Нет, пока что.
-Ну блин, погуляй пока что, попозже подъеду.
-А завтра ты уезжаешь уже?
-Да
-Тогда можешь вообще ко мне не приезжать.
… и бросила трубку. Приехала домой, уснула и поступил звонок:
-Че ты выйдешь?
-Я сплю. Ты время видел?
-11
-Нет, я буду спать!!! Спокойной ночи. И вообще, я тебе, по-моему, сказала мне не звонить!
-Хорошо.
… не общались неделю. Сегодня написала ему, привет, как дела и т.д…, попыталась наладить диалог, что в итоге оказалось что он не хочет продолжать отношения, попыталась выяснить почему, не может толком ответить, хотя на мой вопрос скучает ли он, ответил в начале что да.

*-и даже не скучаешь?
-скучаешь.
-но чувство гордости сильнее, да?)
-ты просила оставить тебя
-а ты разве этого сам не хотел?
-нет
-Ты приехал в новоузенск и не хотел побыть со мной какое-то время) поэтому мне так показалось)
-Я бы тебе так и сказал
-
по-моему, слова всегда имели меньший вес, чем поступки?)
-
Я не хочу теперь об этом разговаривать. Что сделано то сделано.
-
Предлагаешь мне остаться при том же мнении?)
-да
-
Тогда я не знаю что сказать
-
Да и не надо ничего говорить. Портить жизнь тебе не хочу
-
Почему ты думаешь что ты мне её портишь?
-
Такое сложилось впечетление
-
Ты не хатико. короче, я думаю так лучше будет.
-я просто тебя достала за последние дни, то это не так, то другое, и из-за этого ты не хочешь, я права?
-нет, посто у меня все прошло, может быть на этом фоне.
-
я так поняла у тебя всё проходить начало не с того момента как мы перестали общаться, а раньше, да?)
-нет, ты ошиблась. закрыли тему.

Скажите, пожалуйста, как мне себя с ним вести? ведь это просто обида у него, верно? Я хочу помириться с ним, очень! Сказала, что хотела бы изменить свое поведение, но он слышать ничего не хочет.

13.05.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Светлана, не надо ему сейчас ни писать, ни звонить ни в коем случае. Приложите усилия к тому, чтобы по возможности думать о нем меньше. Займите все свое время, чтобы не думать, общайтесь с другими МЧ. Не писать ему, не думать и пытаться общаться с другими — важное условие для его возвращения. Примерно через месяц, а может, и раньше он появится. И когда он появится, не надо сразу ему отвечать. Сначала напишите мне, ок? Я подскажу, как правильно надо ответить.
14.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Светлана, добрый вечер. Своим выяснением отношений вы их точно не наладите, позвольте молодому человеку взять ситуацию в свои руки. И если вы ему интересны, он не упустит такой возможности
13.05.16
… не общались неделю. Сегодня написала ему, привет, как дела и т.д…, попыталась наладить диалог, что в итоге оказалось что он не хочет продолжать отношения

— Вы первый раз поступили конечно жёстко. Ну он тоже чуточку был не прав. Потом вы первой написали. Его реакция была предсказуема. Он стал отнекиваться, отдаляться, говорить что отношениям всё и т.д. Это просто манипуляции. Главное Вы сделали, первой написали.

Если будете дальше его добиваться, он дальше и будет отдаляться и отнекиваться. Одно раза что вы написали достаточно. Теперь ход за ним.
13.05.16
Здравствуйте. Светлана, а с чем была связана ваша депрессия? Прошла ли она? Когда депрессии нет, ваше поведение отличается от того, каким оно было во время нее? 
Вы правы, Светлана, у молодого человека просто обида и возможно обиды стало настолько много, что он просто решил завершить отношения (ведь вы его сами прогнали). Отношения, в которых то отдаляют, то приближают, изматывают, не приносят счастья (хотя бы тому, кем манипулируют). Вы хотите помириться. По-взрослому, без попыток манипуляций на чувстве ревности, без повторных «качелей», а с пониманием того, что вам важно, чего вы хотите, и как продуктивно строить отношения? Если да, то тогда вы правы, начинать надо с себя. А в этом вам могут помочь психологи на сайте.
14.05.16

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Карима

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
09.10.14
Вопрос задан анонимно