Здравствуйте ! Я работала неофициально 2.5 года в одной организации и меня сократили могу ли я подать на них жалобу так как не отпусков не чего такого не было и снимали деньги за переучет .

Вопрос задан анонимно
17.05.16
1 ответ

Ответы

Статья 67 ТК РФ говорит о том, что неоформленный договор считается заключенным, если сотрудник с ведома работодателя приступил к выполнению возложенной на него работы.

Свои права можно защитить, обратившись с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру. Приготовьтесь к тому, что, так как трудовой договор между вами и работодателем отсутствовал, то прежде всего вам необходимо будет доказать факт работы в данной организации.

По факту поступившей жалобы о том, что трудовые отношения с вами не оформлены и заработная плата не выплачивается, будут проведены проверки, по результатам которых работодатель может быть подвергнут к установленной законом ответственности. Также вы вправе взыскать зарплату и иные платежи, полагающиеся по закону, обратившись в суд, и собрав доказательственную базу: свидетельские показания, какие либо документы, где есть ваша подпись и т.д. Удачи!

18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Работаем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция